» » В Почте Mail.Ru появилась возможность работы через безопасное HTTPS-соединение

В Почте Mail.Ru появилась возможность работы через безопасное HTTPS-соединение

Почта Mail.Ru добавила возможность работы по защищенному протоколу HTTPS. Шифрование с помощью HTTPS в Mail.Ru уже давно используется при передаче логина и пароля от пользователя на сервер, теперь же его можно задействовать на протяжении всей работы с почтой.
HTTPS полезен в тех случаях, когда пользователь выходит в интернет через незащищенное соединение, например, просматривает Почту Mail.Ru через бесплатный Wi-Fi в кафе или библиотеке. По сути, HTTPS «оборачивает» передаваемые данные в криптографический протокол, и по сети они передаются уже зашифрованными. Если к сети подключится злоумышленник и попытается перехватить логин, пароль или содержимое письма вместе с прикрепленными файлами, то в руки к нему попадет лишь бессмысленный набор символов, и воспользоваться этой информацией он не сможет.
Для того чтобы включить шифрование,  нужно поставить галочку напротив пункта HTTPS в настройках безопасности, и нажать «Сохранить». Шифруется не только текст письма и вложенные документы, но и все передаваемые изображения. Кстати, благодаря шифрованию у излишне любопытного сетевого администратора заглянуть в переписку тоже не получится – письма смогут прочитать только отправитель и получатель.

В Почте Mail.Ru появилась возможность работы через безопасное HTTPS-соединение

Полноценная поддержка HTTPS – не единственный шаг, который за последнее время сделали разработчики для улучшения безопасности почтового сервиса. В начале 2012 года Почта Mail.Ru серьезно усилила механизм антибрутфорса – защиты от подбора пароля. Ранее была введена привязка аккаунта к номеру мобильного телефона: благодаря ей, забытый пароль можно легко восстановить и вернуть себе доступ к ящику. Кроме того, Почта информирует пользователей о подозрительных действиях в ящике – например, при смене пароля или любые других важных данных, владельцу аккаунта моментально придет SMS-уведомление об этом.
Почта Mail.Ru каждый день доставляет около 300 млн. писем, каждое из которых проверяется Антивирусом Касперского. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 8 петабайт. По данным ComScore за январь 2012 года Почта Mail.Ru занимает 4 позицию в мире по дневной аудитории после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Ключевые теги: HTTPS, mail.ru





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.