Как студенту перестать зубрить свое расписание наизусть

Всем нам известна ситуация когда в начале каждого семестра в вузе вывешивается учебное расписание. Мы все записываем его на какой-то листик, ну и все равно периодически подходим и смотрим на свое расписание на стенде. При этом получается, что постепенно начинаем запоминать расписание наизусть: хотя обязательно у каждого были моменты, когда не было листика под рукой, а по памяти ошибся – опоздал, пришел раньше нужного, перепутал и так далее.

Процесс постепенного «зубрения расписания» усложняется, когда есть разделения на числитель/знаменатель, множественные разделения на подгруппы, переходы по разным корпусам. А ведь есть вузы, в которых расписание изменяется постоянно каждые 2 недели новое и т.д.

А собственно зачем мы забиваем себе голову этим зубрением? Беспокоимся о том, что можем забыть перепутать и т.д.? Неужели это такая нужная информация, чтобы тратить на нее свою память? Стандартный подход тайм-менеджмента в этом вопросе: «запиши и забудь». Но как сделать, чтобы записанное всегда было под рукой?

расписание уроков в телефоне


Этим вопросом задались создатели интернет-сервиса Schoodle. Сервис Schoodle (акроним от school schedule) – это сайт для составления и публикации учебных расписаний в Интернет. Используя его, любой пользователь может ввести свое учебное расписание и получить: расписание онлайн для всех, мобильную версию расписания, собственный постер с расписанием уроков для печати, виджет для вставки расписания на свой сайт или блог. И самое интересное – расписание может ввести один одногрупник в начале семестра и все будут им пользоваться. Для использования мобильной версии удобно напечатать qr-код с адресом страницы и разместить его на том же стенде – все отсканируют своими телефонами, сохранят ссылку в телефоне, а телефон то действительно всегда под рукой!
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru