Пять простых (и бесплатных) альтернатив облачным хранилищам

Пять простых (и бесплатных) альтернатив облачным хранилищамОблачные хранилища получают все больше новых функций, но что если все, что вам нужно – это отправить другу фотографию или видео без регистрации в сервисе или попыток разобраться с настройками приватности? Представляем вашему вниманию пять простых альтернатив облачным сервисам, полезных для обмена и публикации любых файлов.

Dropcanvas

Сервис Dropcanvas позволяет просто загрузить любой файл в облако, после чего быстро отправить ссылку на него другу или знакомому. При загрузке первого файла автоматически создаётся виртуальная директория со своим адресом, которая в данном случае называется «canvas», или полотно.

В дальнейшем пользователи могут набросать на это полотно другие файлы, если в этом есть такая необходимость. Полученную ссылку можно отправить другу по email или открыть для всех через Facebook, Twitter или Reddit. Одно «полотно» ограничено размером до 5 гигабайт. Подробнее о том, как пользоваться этим сервисом можно прочитать тут.


Pastelink

Pastelink позволяет делиться файлами буквально за несколько секунд. Все, что нужно для сделать – это перетащить любой файл мышкой в прямоугольник, отмеченный «drag&drop here». Можно также щелкнуть по этому прямоугольнику и выбрать файл на компьютере. Выбранные файлы немедленно загружаются на сервер, а пользователь получает короткую ссылку, которую можно отправить другу.

По этой ссылке можно сразу же скачать файл без предварительного просмотра. Pastelink не ставит ограничения по числу загруженных файлов, но их общий размер ограничен 250 мегабайтами (или двумя гигабайтами, если зарегистрироваться в этом сервисе).


Snaggy

Этот удобный сервис позволяет загружать изображения и даже редактировать их онлайн. Чтобы загрузить изображение нужно всего лишь скопировать его, открыть сайт и нажать «Ctrl+V» (или «Вставить» в контекстном меню). Это значит, не нужно даже загружать картинку на свой компьютер – пользователь может просто скопировать ее (или только URL-адрес) в интернете. Вдобавок, загруженное изображение можно отредактировать – повернуть, обрезать или написать что-то поверх.

Как только изображение будет загружено, пользователь получит уникальную ссылку, которой можно поделиться в Facebook, Twitter, Reddit, Digg и StumbleUpon. Snaggy работает только с одним изображением за раз.


Droplr

Сервис Droplr можно использовать как быстрый способ обмена файлами, так и в качестве полноценного облачного сервиса. В первом случае нужно всего-лишь перетащить мышкой любой файл в квадрат по центру и скопировать полученную ссылку. Пользователи могут также загрузить десктопный клиент для Windows или Mac и приложение для iPhone, чтобы синхронизировать файлы между этими устройствами.

Минус у сервиса всего один – размер файлов ограничен 25 МБ и они удаляются через 7 дней, если не зарегистрировать учетную запись.


Clipica

Этот сервис похож на Snaggy, и также позволяет загружать изображения простым «копи-паст» методом. Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю нужно скопировать выбранное изображение в буфер обмена, открыть сайт и нажать Ctrl+V. Картинка мгновенно появится на странице. После этого снизу необходимо выбрать произвольное разрешение, и сервис выдаст ссылку на загруженную картинку.

Эта ссылка очень короткая, легко запоминается, и вдобавок сопровождается соответствующим QR-кодом. Подробнее об этом сервисе можно прочитать тут.
+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru