» » 20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиковИзображение красноречивее тысячи слов - таков девиз инфографики. Если вы позволите читателю выбрать между длинной статьей в тысячу слов и инфографиками, для ознакомления с которыми достаточно несколько прокруток вниз, то он, вероятно, предпочтет воспринимать информацию последним способом. Что здесь может не понравиться? Цветные схемы и иллюстрации куда лучше доносят суть, чем таблицы и цифры. И пользователи дольше задерживаются на сайте, внимательно разглядывая инфографики. Более того, те посетители, которым больше нравится визуально воспринимать информацию, скорее всего, поделятся наглядно представленными данными, а не статьями.
Мало кто без подготовки сможет сделать инфографики, поэтому существуют доступные в сети инструменты, которые созданы специально, чтобы помочь всем желающим создать свои собственные инфографики. В нашей статье мы расскажем о более чем двадцати опциях, благодаря которым вы сможете наглядно продемонстрировать информацию.

What about me?
«What about me?» – это инструмент для персонализации. Он производит цветные инфографики, которые автоматически отображают ваши привычки в рамках таких социальных сетей как Facebook, Twitter и YouTube. Создатель «What about me?» - Intel. Создавайте инфографики своей жизни в сети и вдохновляйтесь людьми, которых знаете, вещами, которые видите, и опытом, который получаете онлайн.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Vizualize.Me
Vizualize.Me позволит вам одним кликом создать привлекательное и веселое резюме в интернете. С помощью данного сервиса пользователи смогут наглядно рассказать о своих профессиональных достижениях, а также усовершенствовать свой профиль на LinkedIn и стать обладателем яркого Наглядного Резюме.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Piktochart
С Piktochart вы получите возможность создавать оригинальные инфографики, используя комбинацию различных видов визуализации: темы, иконки, векторы, изображения и графики. Перетаскивайте и кликайте по цветным схемам, формам и шрифтам, после чего экспортируйте конечный вариант своей работы как static или html на свой сайт.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Easel.Ly
Easel.Ly – забавный инструмент для создания инфографиков с функцией перетаскивания и незамысловатым интерфейсом. Вы с легкостью можете генерировать идеи и наглядно делиться ими онлайн. В этом вам помогут «vhemes», или визуальные темы, которые позволят начать работу с существующим инфографическим стилем. Перетащите «vheme» на полотно, чтобы превратить свою идею в полноценный инфографик.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Visual.Ly
С Visual.Ly пользователи смогут за считанные секунды преобразовать вои инфографики. Для этого им не обязательно быть аналитиками или дизайнерами. Этот инструмент также позволит познакомиться с инфографиками других пользователей.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Infogr.Am
Infogr.am – это простой, но, тем не менее, очень занимательный способ создания статических и интерактивных инфографиков. Поместите сырую информацию на Infogr.am, и онлайн-инструмент на сайте буквально за несколько минут превратит ее в привлекательную схему или полноценный инфографик.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Many Eyes
Many Eyes – это эксперимент IBM Research и IBM Cognos software group, основной девиз которого звучит следующим образом: «Поиск наилучшего способа для просмотра ваших данных – это не только наука, но и искусство». Many Eyes предоставляет в ваше распоряжение широкий спектр образов - от самых обычных до экспериментально-вычурных, которые объединяются одним кликом мыши.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Venngage
Venngage – онлайн-инструмент для создания и публикации инфографиков. Он также привлекает других пользователей и позволяет отслеживать их активность относительно ваших инфографиков. Воспользовавшись Vennagage, вы сможете украсить свои блоги и веб-сайты превосходными инфгорафиками, а также станете свидетелем того, как стремительно вырастет интерес пользователей к их ярко и интересно оформленному содержанию.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

ICharts
С iCharts для создания привлекательных таблиц с интерактивными данными вам потребуется всего несколько минут. Инструмент позволяет легко и просто наглядно оформлять различное количество информации и распространять её.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Dipity
Dipity представляет собой бесплатный сайт для создания ленты времени. Это именно то, что вам нужно, если вы ищете другой вид инфографиков. Миссия данного сервиса заключается в организации содержания сайта по данным и времени. Dipity – это самый быстрый и простой способ внести в жизнь историю, используя невероятные мультимедийные хроники.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

Timeline JS
Timeline JS – это искусно созданная шкала времени, которой легко можно пользоваться практически на уровне интуиции. Вы запросто можете извлекать информацию из различных источников со встроенной поддержкой Twitter, Flickr, Google Maps, YouTube, Vimeo, Dailymotion, Wikipedia, SoundCloud и многих других.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков

StatSilk
StatSilk предлагает программное обеспечение для рабочего стола на веб-основе. Оно предназначено для того, чтобы просто, эффективно и с удовольствием анализировать информацию, а также пользоваться услугами картографии и визуализации.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков


InFoto Free
Android-приложение для создания инфографиков из сделанных вами фотографий при помощи Photo stats analyzer. С Photo stats analyzer вы можете создавать потрясающие высококачественные инфографики из коллекции своих фотографий. Приложение расскажет вам о таких вещах, как в какое время суток, например, предпочтительнее делать снимки, какой ракурс лучше выбрать – горизонтальный или вертикальный, а также порекомендует вам город, где стоит всем этим заняться.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков


Photo Stats
Photo Stats – это приложение, которое анализирует фотографии, сделанные на вашем iPhone. Оно производит на свет стильные и интересные инфографики, из которых понятно, как, когда и где вы делали снимки. Благодаря данному приложению вы запросто сможете наглядно представить свои фото-привычки и поделиться ими со своими друзьями.
20 с лишним инструментов для создания собственных инфографиков



И еще инструменты
1. ChartsBin – онлайн-инструмент для мгновенного создания вашей собственной интерактивной карты. Для этого вам не потребуется ни установки, ни кодирования; более того, вы с легкостью сможете использовать карту на своем сайте или блоге.

2. Tableau Public – бесплатное приложение для Windows, которое вдыхает жизнь в обыкновенные данные. Благодаря ему у вас появится возможность в считанные минуты создавать и делиться интерактивными графиками и таблицами, невероятными картами, живыми информационными панелями и занимательными приложениями. Каждый может с этим справиться, так как с Tableau Public все вышеперечисленные задачи выполняются легко и быстро.

3. Creately – хотите конструировать красивые диаграммы за максимально короткое время? В таком случае, вы вполне можете остановить свой выбор на Creately, так как им могут пользоваться отдельные пользователи, разработчики, рабочие команды, разработчики структуры ПО, студенты и учителя.

4. Gliffy помогает без особых усилий создавать структурные схемы, диаграммы, архитектурные планы, технические чертежи и многое другое, причем на высоком профессиональном уровне. Вы также можете пользоваться различными формами инфографиков из расширенной библиотеки.

5. SIMILE Widgets - SMILE – это бесплатный и общедоступный веб-виджет для визуализации данных.

6. Tagxedo превращает известные речи, свежие статьи, слоганы, темы, даже ваши любовные письма в потрясающую словесную наглядность. Каждое слово вымеряется в отдельности, чтобы подчеркнуть частоту его употребления в рамках текста.

7. Wordle – Wordle – простое веб-приложение для создания «облака слов» из заданного текста. Облака придают словам, чаще встречающимся в тексте, большую значимость. Благодаря функциям, предложенным приложением, пользователи могут менять цвет, расположение и шрифт облака.
Ключевые теги: Инфографика, Инструменты





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Веб-интерфейс Dropbox стал мгновенно отображать изменения файлов
    Dropbox сообщила о приятном изменении в веб-интерфейсе своей службы, благодаря чему будут мгновенно отображаться все изменения локальных файлов и папок. Ранее для изменений требовалось производить
  • Microsoft обновила SkyDrive
    После того как обновленный в стиле Windows 8 сервис электронной почты Outlook приобел 10 миллионов пользователей, Microsoft решила обновить дизайн и своему «облачному» сервису SkyDrive. Компания
  • Pulse Reader стал доступен в виде интернет-сервиса
    Известное приложение для чтения RSS-лент, Pulse Reader, начинало свой путь с iOS, затем перебралось на Android, а теперь вышло на большую интернет-арену в месте с собственным веб-сервисом.Веб-клиент
  • Lost Photos — Как найти потерянные фотографии в почте
    Кроме своего прямого назначения почтовый ящик часто используется как хранилище информации. Некоторые люди отправляют себе письма с напоминаниями о важных делах, другие хранят в «черновиках» ссылки на
  • Подробный обзор почтового сервиса Outlook.com: Hotmail в стиле Metro
    С момента запуска сервиса электронной почты Hotmail.com прошло ни много, ни мало, а целых 17 лет. За все это время он пережил много изменений, включая один не очень успешный ребрендинг. Несмотря на
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.