» » Десятка лучших решений по хранению данных онлайн с шифрованием

Десятка лучших решений по хранению данных онлайн с шифрованием

Решения по размещению файлов в интернете предоставляют пользователям возможность делать резервные копии своих цифровых данных. Ежедневно многие электронные устройства становятся объектами краж, либо владельцы теряют свои гаджеты, при тех или иных обстоятельствах они выходят из строя. Зачастую данные, находящиеся на носителях этих устройств, очень ценные, и каждому владельцу хотелось бы держать их в безопасности.

Шифрование – это вероятно один из лучших методов защитить ваши файлы (особенно те, о которых вы не хотели бы, чтобы кто-то другой знал). Эти сервисы предоставляют вам полноценное шифрование данных, размещенных в интернете. Они используют алгоритмы шифрования на военном уровне, и позволяют вам защищать данные на серверах, как при закачке новых файлов, так и при их дальнейшем скачивании. Давайте ознакомимся с 10 такими решениями по размещению файлов в интернете с возможностью шифрования.

 

 

IDrive

 

IDrive передает и размещает ваши данные, используя 256-битное шифрование AES, которое отлично защищает ваши данные. Клиент IDrive доступен для Windows, Mac OS, Android и iOS. Вы сможете без труда размещать ваши файлы и папки, и создавать резервные копии.

 

Вы можете создавать резервные копии сразу для нескольких устройств в одном аккаунте, и управлять несколькими аккаунтами при помощи клиента. Вам будет предложено до 5гб бесплатного дискового пространства.

 

 

 

Comodo Online Storage

 

Comodo представляет собой защищенный онлайн-провайдер, который занимается продажей продуктов вроде антивирусов и интернет-безопасности. Когда речь заходит о безопасности, то этих ребят можно по праву называть профессионалами. Comodo Online Storage передает ваши данные, используя 256-битное SSL-защищенное соединение, и размещает их в зашифрованном виде в инфраструктуре сервиса Comodo.

 

Проект предлагает вам клиентское ПО для Win и Android, и в вашем распоряжении будет до 5гб бесплатного дискового пространства.

 

 

 

Wuala

 

Wuala использует 256-битный AES, 2048-битный RSA и SHA-256 алгоритмы шифрования, а также проверки подписей и цельности. Это обеспечивает вам максимальную защиту ваших данных. Клиенты Wuala включают в себя версии для Windows, Mac OS, Linux, Android и iOS. Вам бесплатно будет доступно до 5гб дискового пространства.

 

 

CloudSafe

 

CloudSafe передает ваши данные, используя высочайший SSL-стандарт (EV SSL с AES-256) шифрования. Сервис размещает ваши данные на собственных серверах, которые прослеживаются собственным многоуровневым концептом безопасности, а компьютерные центры отвечают самым высоким требованиям по ISO 27001 и PCI.

 

Доступ к CloudSafe может быть осуществлен посредством клиентов WebDAV для Windows, Mac OS, Android, iPhone и BlackBerry. Однако бесплатное дисковое пространство не превосходит 2гб.

 

 

 

SpiderOak

 

У SpiderOak многослойный подход к шифрованию данных, которые вы размещаете, реализованный при помощи 2048-битного RSA и 256-битного AES-шифрования. Вы можете создавать резервные копии данных и размещать файлы сразу с нескольких устройств используя аккаунт SpiderOak.

 

Клиент SpiderOak доступен для Windows 2000, XP, Vista и Windows 7, Mac OS X, а также для 32- и 64-битных дистрибутивов для Linux Ubuntu и Debian. Вы можете осуществлять доступ к файлам посредством онлайн-платформы доступа. Вам будет предложено до 2гб бесплатного дискового пространства.

 

 

 

TeamDrive

 

TeamDrive использует 256-битный AES-алгоритм шифрования для защиты ваших данных при передаче. Клиент TeamDrive доступен для ОС Windows, Mac OS и Linux. Этот клиент также доступен для iOS. Вам будет предложено до 2гб бесплатного дискового пространства.

 

 

 

JustCloud

 

JustCloud использует 256-битное SSL-ширование для защиты ваших данных. Вы можете создавать резервные копии данных нескольких компьютеров при помощи всего одного аккаунта в JustCloud. Клиент проекта доступен для Windows. Вы можете осуществлять доступ к файлам и размещать их и с других ОС, при помощи веб-интерфейса, а также используя мобильную версию сайта, если доступ нужно осуществить посредством мобильного устройства.

 

 

 

SafeSync

 

SafeSync был разработан TrendMicro, известным провайдером устройств для безопасности. Разработчики начали работу над SafeSync после того, как был прекращен проект Humyo (защищенного онлайн-хранилища, в котором предоставлялось до 10гб дискового пространства). SafeSync использует 256-битное AES-шифрование для защиты ваших файлов. Клиент SafeSync доступен для Windows, MacOS, Android и iOS. Проект предлагает вам 30 дней бесплатного пробного периода.

 

 

 

SwissDisk

 

SwissDisk использует 256-битное AES-шифрование для передачи/размещения ваших данных. Клиент SwissDisk (sDrive) доступен для ОС Windows и Mac OS. Вы можете осуществлять доступ к файлам с ОС Linux и мобильных устройств при помощи ПО WebDAV. Вам будет предложено 50мб бесплатного дискового пространства.

 

 

 

CryptoHeaven

 

CryptoHeaven использует полноценное шифрование, вплоть до алгоритмов 4096-бит RSA и AES-256. CryptoHeaven предлагает клиентов для платформ Windows, Mac OS, Linux и Solaris. Хотя проект является одним из немногих среди тех, которые предлагают вам поддержку ОС Solaris, мы не нашли никакой информации о поддержки мобильных устройств.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    andjel (3 октября 2012 14:40)

    Забыли про Crashplan который позволяет так же шифровать своим ключем.
    CrashPlan (the free version) uses 128-bit Blowfish to encrypt your files. CrashPlan+ uses 448-bit Blowfish encryption, which is much stronger than the 128-bit encryption that online banking and most businesses use.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.