В Mail.Ru теперь можно звонить из браузера

Компания Mail.Ru Group добавила в свой почтовый сервис возможности совершать голосовые звонки на городские и мобильные номера телефонов. Сделать это можно через встроенный мессенджер «Mail.Ru Агент».

 

Как утверждают представители компании, возможность совершать звонки из браузерной версии мессенджера будет актуальна при работе на чужом компьютере — например, в путешествиях или деловых поездках. Данный мессенджер встроен в почтовый сервис компании, соцсеть «Мой Мир» и несколько других проектов.

Аналогичный функционал предоставляет и почтовый сервис Gmail, принадлежащий компании Google. Пользователи Gmail могут осуществлять звонки на городские и мобильные телефоны напрямую из интерфейса почты при помощи сервиса Google Voice, который был запущен в июне 2010 года. Однако в России данный функционал пока недоступен.

 

Звонить из веб-версии мессенджера особенно удобно в тех ситуациях, когда нет возможности  установить Агент  или необходимо воспользоваться чужим компьютером – например, в отпуске или деловой поездке, в интернет-кафе. 

Благодаря низким тарифам, пользователи сервисов Mail.Ru Group смогут экономить на звонках в другие страны, а также на разговорах в роуминге. Так, звонки на городские номера по Москве и Санкт-Петербургу будут стоить всего 75 копеек за минуту, а минута разговора с Германией от 40 копеек. Все пользователи, у которых  указан номер мобильного телефона в настройках почтового ящика, уже получили на свой счет в Агенте 10 рублей для того, чтобы опробовать новую функцию.

 

Стоимость звонков из Веб-Агента по популярным направлениям

Стоимость звонков можно узнать, введя номер абонента в специальную форму на странице тарифов, либо выбрав направление в списке стран. Также для удобства пользователей стоимость минуты разговора отображается прямо в Веб-Агенте во время звонка. 

 

Mail.Ru Group — одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети. В состав Mail.Ru Group входит сервис бесплатной электронной почты и два инстант-мессенджера — Mail.Ru Агент и ICQ. Компания оперирует двумя российскими социальными сетями, «Moй Мир» и «Одноклассники», а также владеет значительным пакетом социальной сети «ВКонтакте».

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru