» » Mozilla запустила сервис создания интерактивных видеороликов Popcorn Maker 1.0

Mozilla запустила сервис создания интерактивных видеороликов Popcorn Maker 1.0

Компания Mozilla разработала решение для создания интерактивных видеороликов - Popcorn Maker 1.0.

Popcorn Maker является веб-основанным сервисом, все операции выполняется в браузере, сервис не требует установки на компьютер пользователя каких-либо дополнительных приложений. Оно обеспечивает базовую функциональность по созданию интерактивных видеороликов. Так, при помощи интерфейса в виде шкалы пользователь имеет возможность объединить несколько отдельных роликов, наложить на них звуковое сопровождение, добавить текстовые комментарии. Кроме того, поддерживается возможность интеграции в видеоролики и веб-контента: ссылок, изображений, карт, материалов Wikipedia, элементов социальных сетей (например, ленту сообщений из Twitter).

Mozilla запустила сервис создания интерактивных видеороликов Popcorn Maker 1.0

Сервис поддерживает возможность импорта материалов из сервисов Youtube, Vimeo, Soundcloud, а также обеспечивает возможность интеграции HTML5-видео. Созданный при помощи Popcorn Maker 1.0 интерактивный видеоролик сохраняется в форме HTML5-приложения. Также его можно встроить в веб-сайты при помощи кода, ссылку на ролик можно отправить друзьям или опубликовать в социальных сетях Twitter или Google+. Воспользоваться сервисом Popcorn Maker 1.0 можно на официальном сайте проекта.

Отмечается, что при создании проекта Popcorn Maker использовались стандартные веб-технологии HTML, CSS и javascript. Также в проекте используется HTML5-фреймворк Popcorn.js, предназначенный для создания интерактивных веб-страниц.

Ключевые теги: Mozilla, видеоролики





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.