» » Подборка лучших инструментов для онлайн встреч и веб-конференций

Подборка лучших инструментов для онлайн встреч и веб-конференций

В современном мире, где практически все сотрудничают и общаются через интернет, очень важно иметь на своем устройстве правильный инструмент. Он должен не только хорошо работать и быть надежным, но и отличаться простотой в использовании. Множество функций – это, конечно, здорово, но если люди, с которыми вы пытаетесь поговорить, не могут понять, как включиться в разговор, то велика вероятность того, что общаться вам придется со своим инструментом. 

В предоставленном ниже списке вы познакомитесь с лучшими онлайн-программами для встреч, тренингов, проектов, технической поддержки или просто группового чата. Все они отличаются простотой использования и непременно позволят вашим сотрудникам безо всяких сложностей присоединиться к вам. Итак, давайте же взглянем на них. 

 

MeetingBurner

MeetingBurner – это не только отличное место для проведения онлайн встреч (прямо в браузере, и вам не придется ничего загружать или скачивать); он также как нельзя лучше подойдет для интернет-семинаров и предоставления коллективного доступа к вашему экрану. Здесь есть соединение со Skype, линии конференц-связи, запись и коллективный просмотр. Вы также получите анализ ваших встреч, чтобы быть в курсе того, как гости взаимодействовали с вашим контентом.

Благодаря высокой скорости скачивания и простоте интерфейса, MeetingBurner является одним из самых популярных сервисов для онлайн встреч. Более того, инструмент абсолютно ничего не будет вам стоить. 

 

Meetin.Gs

Чтобы приступить к работе с Meeting.gs, нужно не более 60 секунд. Помимо использования веб-сайта, у вас будет возможность создавать новые онлайн встречи и через закладурку. Пользователи смогут не только сами организовывать встречи и с любого устройства принимать в них участие, но и создавать и редактировать их совместно с участниками.

Meetin.gs – замечательное место для редактирования документов совместно с группой людей, где каждый может отправлять по электронной почте заметки и другой материал. 

Стоимость. Сервис предлагает бесплатный и pro аккаунты ($19 в месяц или $190 в год).

 

Jabbster

Jabbster создан, в первую очередь, для людей, которые хотят постоянно быть на связи со своими друзьями и семьей. Тем не менее, платформа подойдет и для проведения онлайн мероприятий. Несмотря на то, что у Jabbster нет функции видео-трансляции встреч в режиме реального времени (как, например, в MeetingBurner), он позволяет создавать частные группы, в рамках которых вы можете делиться фотографиями, событиями и контактной информацией.

Здесь также можно создать групповое общение, и это будет похоже на приватную социальную сеть с рядом преимуществ. 

Если этот сервис пришелся вам по вкусу, то вам, скорее всего, понравится и Micromobs, потому что они очень похожи между собой. 

 

GoToMeeting

GoToMeeting – это альтернатива MeetingBurner для стационарных компьютеров, она используется для встреч (в HD) и веб-конференций.  Сервис предлагает три различных продукта: GoToMeeting, GoToWebinar и GoToTraining. Все они оснащены такими опциями, как совместное использование файлов, запись, инструменты для рисования, возможность проведения конференции и многое другое.

Вы можете начать встречи с Microsoft Office, электронной почты или инструментов мгновенных сообщений. Лучше всего использовать устройства Mac, PC, iPad, iPhone и Android. 

Стоимость. GoToMeeting не является бесплатным сервисом, хотя у него и есть бесплатная 30-дневная пробная версия, после чего вам нужно будет платить $49 в месяц.

 

Yugma

Это бесплатный сервис для проведения онлайн встреч и веб-конференций, а также для совместного пользования экраном и сотрудничества с другими пользователями. Помимо бесплатной версии, Yugma предлагает пять других планов. Бесплатная версия включает в себя веб-конференцию с двумя участниками (длительность встречи – не более одного часа), а также: аудио конференцию, частный и общий чат, интеграцию со Skype, инструменты для  создания аннотаций и слайдов, быстрые списки и многое другое.

 Стоимость. P2 - $24,50 в год; Р20 - $9,95 в год; Р50 - $34,95 в месяц или $349,50 в год; Р100 - $79,95 в месяц или $799,50 в год; Р500 - $159,95 в месяц или $1599,50 в год.

Заметка: некоторые сервисы Yugma требуют установки их программного обеспечения.

 

WebEx

WebEx – прекрасный сервис для неограниченного количества онлайн встреч. Воспользовавшись им, вы получите видео высокого качества, телефонную конференцию, мобильный доступ (в том числе iPad), чтобы вы могли организовывать и участвовать во встречах прямо на ходу. Встреча может включать до 25 человек, и на экране вы можете одновременно видеть до 6 веб-камер.

Благодаря таким онлайн инструментам, как обмен через доску сообщений, возможность делать заметки и составлять аннотации, сервис окажет вам незаменимую помощь в работе с группами. 

Стоимость. Бесплатная 14-дневная пробная версия, затем - $19 в месяц.

 

Sync.In

Это основанный на сети процессор для осуществления сотрудничества в режиме реального времени. Он чем-то похож на Google Docs, так как дает большому количеству человек возможность одновременно работать над одним документом. Причем, внесенные в него изменения видны сразу же. Sync.In великолепен для работы с документами и заметками, составления планов, тренингов, коллективного обсуждения идей и др. 

Стоимость. Сервис бесплатен и не требует регистрации. Вы также можете воспользоваться Sync.In PRO, который обойдется вам в $2 в месяц на одного пользователя (после 30-днейвной пробной версии).

Заметка: Если вы хотите  создавать новые заметки на своем стационарном компьютере, то вам придется установить небольшое ПО.

 

Twiddla

Twiddla – очень популярное веб-место для встречи учебных групп, так как с его помощью они могут помечать веб-сайты, графики, изображения и др посредством слайдов. Вы можете не только общаться с другими пользователями, но также совместно просматривать сеть и участвовать в конференц-звонках. Обладатели бесплатной версии имеют в своем распоряжении только встречи,  совместное пользование документами, изображениями и экраном, а также голосовой чат.

Здесь нет плагинов и возможности скачивать файлы, а также не требуется регистрация.

Стоимость. Помимо бесплатного плана, есть три других: Professional ($14 в месяц), Enterprise ($49 в месяц) и Universal ($189 в месяц). 

 

Vyew   

Vyew – отличная программа для проведения встреч и предоставления доступа к контенту в режиме реального времени. Вы можете работать над изображениями, файлами, документами и видео. Здесь вы также здесь найдете такие инструменты, как обмен через доску сообщений, совместный доступ к экрану, передача голоса через интернет, форумы, голосовые заметки, история активности, текстовый час и другое. Вам не придется устанавливать Vyew на своё устройство. Бесплатная версия предоставляется вам в неограниченное пользование с не более чем 10 людьми одновременно, однако  там будет реклама и объявления.

Отличительной чертой сервиса является то, что он предлагает некоторое количество плагинов, которые могут увеличить его функциональность за счет добавления MP3, видео с YouTube и опросов. 

Стоимость. Помимо бесплатного, Vyew предлагает два других плана: plus ($9,95 в месяц) и professional ($19,95 в месяц).

 

Huddle

Это облачная платформа, позволяющая организовывать сотрудничество, делиться файлами и управлять проектами. Huddle предлагает длинный перечень свойств, некоторые из которых вы не найдете в других похожих сервисах. Например, их поддержка версий позволяет коллегам работать над одним и тем же документом; все предыдущие версии сохраняются, чтобы, если понадобится, можно было к ним вернуться.

Доступ к документам можно получить с любого устройства, в том числе iPhone, Android, Blackberry и iPad. API Huddle доступно для каждого, кто хочет создать приложение или мэшап. 

Стоимость. 14-дневная бесплатная версия, по истечении которой нужно связаться с сервисом и уточнить расценки на нужный вам план.

 

ShowDocument

ShowDocument предлагает онлайн встречи, коллективное пользование экраном, сотрудничество в режиме реального времени – и все это за одни клик. В число интегрированных функций входят обмен через доску сообщений, переводчик чата, чат (голосовой, видео, текстовый) и совместный доступ к веб-страницам, YouTube видео и картам Google.

Вы можете приспособить сервис к своим нуждам и расширить его функциональность через App Center. Если вы планируете пользоваться ShowDocument постоянно, то можете также установить Chrome расширение или Firefox аддон. Для тех, кто хочет пользоваться инструментом на мобильных устройствах, есть Android приложение. 

 

321Meet

321Meet, в настоящее время в открытой бета-версии 2, предлагает пользовательской публике онлайн встречи в неограниченном количестве и совместный доступ к экрану безо всяких ограничений.  Для того, чтобы приступить к работе с сервисом, нужно ввести электронный адрес и начать или присоединиться ко встрече, используя виджет на сайте.

Сайт бесплатен, и вы можете завести PRO, Business или Enterprise аккаунт и не переживать по поводу назойливых объявлений и рекламы. К сожалению, все эти планы недоступны в бета фазе, поэтому вам придется подождать, когда она закончится. 

 

Также стоит упомянуть

В том случае, если 12 сервисов, о которых мы рассказали выше, вам оказалось недостаточно, или вы не нашли среди них тот, который искали, мы предлагаем на ваш суд еще пять.

 

Fuze Meeting

Облачный сервис для частного и коллективного визуального общения, с помощью которого можно делиться любыми материалами с любого устройства.

Вы можете осуществлять сотрудничество в реальном времени с контентом высокого разрешения. 

 

ZOHO Meeting

Zoho дает вам возможность удаленно встречаться и сотрудничать онлайн. Вы можете открывать доступ к своему рабочему компьютеру и совместно работать над общими задачами в реальном времени.

Сервис также поддерживает голосовую конференцию через телефон или голосовую связь по IP-протоколу. 

 

Skype

Skype, само собой разумеется, поддерживает видео звонок, так что вы можете разговаривать и видеть более одного человека.

Тем не менее, это не онлайн инструмент (как многие знают): вам придется установить Skype5.0 или более позднюю версию, чтобы осуществлять групповые видео звонки. 

 

Facebook

Теперь и Facebook поддерживает видео звонки онлайн  (в сотрудничестве со Skype), однако групповые видео звонки здесь пока недоступны. Тем не менее, в вашем распоряжении есть групповые текстовые чаты.

Вам стоит воспользоваться этим инструментом, так как в наше время практически у каждого есть свой аккаунт на Facebook.

         

Google+Hangouts

Google+Hangouts – это еще одна социальная сеть, которая может предложить своим пользователям групповой видео чат. Чтобы воспользоваться этим предложением, вам нужно будет установить голосовые и видео плагины Google.

Впоследствии вы сможете пользоваться видео в Gmail, iGoogle и Orkut. Это один из самых простых способов увидеть нескольких своих друзей одновременно. 

 

Итак, какой сервис показался вам лучшим? Расскажите нам! 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.