Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

HelloSign for Gmail — простое и удобное расширение к Chrome, чтобы ставить факсимиле на приходящие по электронной почте документы. Раньше нужно было распечатать документ, расписаться, отсканировать документ с подписью. Теперь процедура максимально упрощается: достаточно нажать кнопку Sign, которая появилась в интерфейсе.

За несколько секунд вы можете вставить картинку в документ. Вообще говоря, подпись от руки давно превратилась в устаревший артефакт, который ничего не защищает. Но здесь вы хотя бы не тратите на это времени.

Загрузить свою подпись на сервер HelloSign можно сразу после установки расширения и авторизации. Сервис предлагает инструкции, так что вы можете нарисовать автограф хоть мышкой по экрану, или другим способом. HelloSign поддерживает работу с файлами форматов doc, docx, pdf, tif, tiff, ppsx, ppt, pptx, tif, tiff, jpg, jpeg, png, xls, xlsx, txt, gif.

Это вполне законная подпись, если вы расписались собственноручно. Аутентичность и защиту подписи от подделки гарантирует сервер HelloSign, соединение с которым устанавливается по SSL с 256-битным ключом, а сама компания осуществляет аудит и хранит логи каждого запроса за подписью. Другими словами, сервис гарантирует, что факсимиле на 100% принадлежит владельцу определённого адреса электронной почты.

 

Соответствующие законы о законности электронной подписи:

 

США

2000 U.S. Electronic Signatures in Global and National Commerce Act (ESIGN)

Uniform Electronic Transactions Act (UETA)

 

Евросоюз

European Directive (EC/1999/93)

 

[media=http://youtu.be/1LN1WX_HijE]

 

Кстати, сделать это расширение помог сам Пол Бакхайт (Paul Buchheit), автор и главный разработчик Gmail. Он инвестировал в создание бесплатного сервиса HelloSign. Нужно полагать, в будущем у сервиса появятся какие-то платные опции.

Спонсором новости является компания BMS-soft. Рекомендуем обратить внимание на один из их продуктов -BMS Document Management который предназначен для управление документацией и построения полноценной системы управления бизнес-процессами.
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru