» » Twelephone — видеозвонки по твиттеру

Twelephone — видеозвонки по твиттеру

Когда был принят стандарт WebRTC и его поддержку анонсировали разные браузеры, то сразу стало понятно, что не за горами и появление новых удобных сервисов для аудио- и видеочатов через браузер, без использования посторонних программ вроде Skype. И действительно, такие сервисы не заставили себя долго ждать. Одним из первых стал Twelephone — расширение к Chrome, которое позволяет звонить любому пользователю Twitter, если у него установлено такое же расширение.

Судя по всему, в Chrome поддержка WebRTC сейчас реализована в наиболее полном и удобном для разработчиков виде, поэтому именно для него такое расширение вышло первым. В будущем расширение наверняка портируют на Firefox и Opera, где тоже есть поддержка WebRTC.

Видеозвонок осуществляется исключительно средствами WebRTC через браузер, не нужно ставить дополнительный софт или программные библиотеки. Twelephone — довольно простое расширение на фреймворке Node.js, которое просто рисует красивое окошко с кнопкой «Позвонить». В принципе, подобную функциональность могут внедрять сами разработчиков веб-сайтов, так что звонки станут возможными откуда угодно без всяких расширений.

Автор расширения Twelephone по имени Крис Мэтью (Chris Matthieu) говорит, что он уже десять лет хотел сделать нечто подобное — и наконец-то технологии позволили воплотить в жизнь его мечту простой и защищённой P2P-телефонии.

Остаётся надеяться, что видеозвонки не станут новым инструментом спамеров, и роботы не начнут терроризировать простых пользователей с рекламными предложениями, теперь уже не текстом, а со звуком и видео.

Ключевые теги: WebRTC, Twelephone





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.