10 способов использования Wolfram Alpha

Вероятно, вы слышали о Wolfram Alpha, который является «базой знаний и набором вычислительных алгоритмов». Звучит на первый взгляд страшно, но этот инструмент непременно сослужит вам хорошую службу, как только вы поймете, как он работает.

 

Siri от Apples использует Wolfram Alpha в 25% своих исследований. Вы можете испытать это чудо на себе, заставив инструмент работать на вас – пустая поисковая строка на его главной странице хранит в себе неограниченные возможности. 

 

Сравнение

Введите два понятия, поместив между ними «vs», и получите их сравнительный анализ. К примеру, вы можете сравнить веб-сайты и узнать разницу в их трафике. 

 

Сравнивать можно практически все, что угодно: книги, города, продукты питания и многое другое. 

 

Пищевая ценность

Введите в строку поиска любой продукт питания, и Wolfram Alpha предоставит вам информацию о его пищевой ценности. Не стоит останавливаться на одном продукте – введите несколько, и инструмент сравнит их для вас.

 

 

Сложные вычисления

Wolfram Alpha идеально подойдет для вычислений, которые не по зубам калькулятору Google и многим другим вычислительным веб-сайтам. Здесь даже есть графики.

 

 

Где я?

Задайте вопрос о  своем местонахождении, и Wolfram укажет его, использовав ваш IP адрес. Вы также можете ввести IP адрес, и инструмент расскажет о том, где его отыскать.

 

 

Отсчет дней до события

Хотите знать, сколько дней осталось до вашего дня рождения, любимого праздника или любого другого события? Просто попросите Wolfram напоминать вам об этом!

  

 

Создание пароля

Wolfram Alpha может создать случайный пароль и оценить, сколько времени потребуется, чтобы его взломать. Кроме того, вы можете установить правила, по которым будет генерироваться пароль.

 

 

Пьян ли я?

Вы выпили? Wolfram Alpha поможет определить, можно ли в вашем состоянии садиться за руль. Задайте вопрос относительно своей трезвости, и вы получите форму для предоставления более детальной информации.

 

Заполните все поля, и Wolfram подскажет, как вам лучше поступить: сесть за руль самостоятельно, вызвать такси или подождать. Более того, в одной из граф будет указано, через какое время уровень содержания алкоголя в крови достигнет разрешенного законом для управления автомобилем уровня.

 

 

Как часто встречается ваше имя?

Введите ваше имя и узнайте, насколько часто оно встречается, а также уровень его популярности в разное время (выраженный в виде графика). Введите два имени, и Wolfram сравнит их распространенность.

 

 

Индекс массы тела

Впишите в строку поиска «индекс массы тела», и Wolfram выдаст вам специальную форму. После того, как вы укажете свой рост и вес, программа выведет ваш индекс массы тела и укажет, находится ли он в пределах нормы.

 

 

Словесная викторина

Хотите отыскать слова, начинающиеся с определенной буквы или заканчивающиеся на заданное сочетание букв, а может вам интересно и то, и другое? Просто спросите об этом у Wolfram. 

 

Это лишь некоторые задачи, которые может выполнять Wolfram Alpha. Введите в область поиска все, что вам интересно, и посмотрите, что произойдет. 

Как вам нравиться использовать Wolfram Alpha? Оставьте свой комментарий!

+ +15 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru