Cloudy: прикрепляем файлы из облачных хранилищ к письмам в Gmail

Вам кажется неудобным скачивать файл из вашего облачного хранилища на жесткий диск, чтобы прикрепить его к электронному письму в Gmail? Разве не было бы проще нажать «Прикрепить файл» и выбрать нужный из вашего облачного хранилища данных? 

Мы покажем вам, как, используя удобное расширение для Chrome под названием Cloudy, можно  прикреплять файлы в Gmail прямо из хранилища.

 

Итак, Cloudy – это Chrome-расширение, позволяющее прикреплять файлы при отправке писем в Gmail. Вместо обычного выбора файлов, вызываемого кнопкой «Прикрепить файлы», вы пользуетесь окном Filepicker.io со списком облачных хранилищ.  

 

Интеграция Gmail с Cloudy

Чтобы приступить к использованию Cloudy, нужно добавить его в свой браузер Chrome. Расширение попросит разрешение на доступ к вашим данным в Gmail. 

 

Данное расширение подойдет для написания писем как в новом, так и в старом форматах. Чтобы прикрепить данные из облачного хранилища или другого источника, кликните по иконке в виде облака. 

 

Вам будет предложен список источников, из которых вы сможете выбрать нужный. В качестве примера мы будем использовать Dropbox. 

Выбираем Dropbox и нажимаем «Подключиться к Dropbox».

  

Приложение попросит разрешение на соединение Filepicker.io с вашим аккаунтом на Dropbox. Достаточно однократного предоставления доступа. 

 

Вы вновь окажетесь на своей странице Gmail и заметите, что теперь можете просматривать все свои файлы с Dropbox. Выберите файл, который намерены прикрепить, и нажмите «Загрузить». 

 

Сначала программа загружает файл…

 

… и только потом вы можете загрузить его в качестве приложения к письму.

 

По завершении загрузки можно приступить к стандартной процедуре написания письма. 

 

Чтобы получить файлы из других облачных хранилищ, нужно повторить все вышеперечисленные действия, выбрав вместо Dropbox любой другой источник.

 

Есть к чему стремиться

Есть у Cloudy и ряд недостатков: невозможность прикрепить более одного файла за один раз; он не работает, если в вашем Gmail языком по умолчанию является не английский; по-прежнему распознает SkyDrive как облачное хранилище. 

Несмотря на некоторые изъяны, Cloudy, тем не менее, является эффективным инструментом для отправки файлов из облачного хранилища по электронной почте.

+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru