P2P-сервис синхронизации файлов BitTorrent Sync запущен для всех

P2P-сервис синхронизации файлов BitTorrent Sync запущен для всехПосле трёх месяцев тестирования компания BitTorrent запустила сервис BitTorrent Sync для синхронизации файлов и резервного копирования по протоколу BitTorrent между произвольными устройствами.

BitTorrent Sync более безопасен, чем Dropbox и другие облачные сервисы, потому что не хранит файлы в облаке, и ни одна компания или постороннее лицо не может получить доступа к вашим файлам. Вместо этого пользователь сам выбирает, на какие устройства осуществлять резервное копирование. Весь трафик между узлами BitTorrent Sync зашифрован 256-битным ключом AES, который создаётся на базе случайной строки, уникальной для каждой папки. Генерация ключа осуществляется с помощью dev/random (Mac, Linux) и Crypto API (Windows).

Синхронизация возможна между устройствами на разных ОС. Главное, чтобы был указан один и тот же секретный ключ. 

Теоретически, ключом можно делиться с большим сообществом людей, организуя большие совместные P2P-хранилища. Так, компания BitTorrent для тестовых целей открыла общественное хранилище с ключом RWC4YD3S723QRVHHHIZWJXPTQMO6GKEQR.

 

FAQ по BitTorrent SyncРуководство пользователя (pdf)

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru