» » BitTorrent Sync передал уже 1 петабайт файлов

BitTorrent Sync передал уже 1 петабайт файлов

BitTorrent Sync передал уже 1 петабайт файловВсего за пару недель с момента публичного запуска альфа-версии BitTorrent Sync пользователи синхронизировали более 1 петабайта файлов. Каждый день пользователи передают между своими компьютерами более 70 терабайт. 

BitTorrent Sync передал уже 1 петабайт файлов

Компания BitTorrent не имеет доступа к зашифрованным файлам, не размещает файлы у себя и никак не контролирует процесс, но собирает анонимную статистику. Отсюда и стали известны эти цифры.

BitTorrent Sync передал уже 1 петабайт файлов

Как известно, в клиенте BitTorrent Sync пользователь сам выбирает устройства, которые будут осуществлять синхронизацию файлов. Весь трафик между узлами зашифрован 256-битным ключом AES, который создаётся на базе случайной строки, уникальной для каждой папки. Синхронизация возможна между устройствами на разных десктопных ОС, мобильные устройства пока не поддерживаются.

 

Судя по статистике первых недель, сервис оказался очень востребованным. Разработчики говорят, что Sync работает «не только тем способом, как мы представляли», потому что пользователи придумывают новые креативные способы для его применения. Например, одна группа хакеров создала частный распределённый блогохостинг Bit Blog на базе Sync. Много идей высказывают на форумах, так что P2P-синхронизация через торренты может оказаться очень полезной и популярной технологией, несмотря на закрытый исходный код.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.