» » Оповещение или реклама?

Оповещение или реклама?

Для того чтобы привлекать новых клиентов и удерживать старых, компании часто готовы на самые решительные и даже рискованные действия. Риск, конечно, - дело благородное, однако часто потенциального клиента цепляют не шокирующие видео и не громкие обещания, а просто полезные и качественные сообщения.

На самом деле, существует немало способов поддерживать внимание к своей фирме, не прибегая к развлечению или запугиванию людей. Одним из таких способов является рассылка новостей на почту постоянным клиентам. С помощью одних только ненавязчивых напоминаний о фирме можно не только здорово укрепить имидж серьезной компании, но и достигнуть многих других целей. Является ли такая рассылка рекламой по своей сути? Конечно. Ведь название фирмы, а может быть, и услуги будут упомянуты в тексте или шапке, в логотипе. Но по форме такое сообщение больше напоминает полезную статью, чем открытый рекламный текст. Можно присылать подписчикам новости о компании, полезную информацию, как-то связанную с тем, что она производит, сообщать об акциях и новых товарах. Возможности письма как средства общения с клиентом (потенциальным или постоянным) практически не ограничены. Можно даже наладить обратную связь, попросив заполнить какую-либо форму или анкету, проголосовать на сайте или просто ответить на пару вопросов.

Самый простой и эффективный способ донести свою информацию до массовой аудитории - воспользоваться рассылочными сервисами. С помощью такого сервиса можно не только создать красиво оформленное стильное письмо и в кратчайшие сроки разослать его тысяче адресатов, но и проследить, читают его или нет. Получив статистический отчет, можно следующее письмо сделать более (или менее) информативным, ярким, с более уместным заголовком и т.д.

Давно уже прошли времена, когда между массовой рассылкой электронных писем и спамом ставили знак равенства. Сегодня e-mail маркетинг работает по другому принципу. И если раньше упор был сделан на количество адресатов, а тем, нужна ли получателю услуга данной фирмы или нет, интересовались в последнюю очередь, то сегодня пришло понимание того, что основные силы нужно вкладывать в качественное содержание письма и грамотно организованную рассылку. Письмо с новостью о компании, продающей шины, принесет большую пользу, если его получит не 1000 случайных адресатов, а 50 человек, которых действительно волнует проблема приобретения нового комплекта зимних шин.

По материалам сайта http://mail-manager.ru/.

Ключевые теги: рассылка





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.