» » OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft

OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft

Смена торговой марки SkyDrive на OneDrive, обусловленная судебным иском против Microsoft, сопровождается и функциональным обновлением службы. Ребрендинг требует больших финансовых затрат, но компания старается извлечь пользу из этого вынужденного шага: внедряя новые возможности, она превращает переименование в настоящий перезапуск облачного сервиса.
OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft
Одной из новых функций станет совместная работа с папками. Пользователь сможет предоставлять доступ к новым или уже существующим папкам другим владельцам учётных записей OneDrive, которые получают возможность добавлять, редактировать и удалять файлы, а также подключать эти папки к своим хранилищам, чтобы использовать их на всех совместимых устройствах, в том числе с помощью функции синхронизации. Благодаря данной возможности будет устранён один из наиболее серьёзных недостатков SkyDrive, когда программа для настольного ПК не позволяла синхронизировать чужие папки, к которым пользователь имеет доступ.
OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft
Но на этом не ограничиваются положительные изменения, которые несёт OneDrive. По примеру Dropbox служба предложит пользователям до 8 Гбайт дополнительного облачного пространства при выполнении определённых условий. Пользователь может пригласить до 10 друзей присоединиться к OneDrive. В этом случае сам он и зарегистрировавшийся по приглашению человек получат по 500 Мбайт в дополнение к стандартным 7 Гбайт. А при настройке автоматической синхронизации в облако фотографий со смартфона под управлением Windows Phone, а также iOS, Android (с помощью отдельного приложения) — ещё 3 Гбайт для хранения данных.
OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft
Таким образом, размер облачного хранилища может достигать 15 Гбайт. Возможно, владельцы учётных записей SkyDrive с объёмом на 25 Гбайт тоже получат шанс расширить вместимость своего облачного накопителя, тогда речь идёт о 33 Гбайт.
OneDrive — не только новое имя, но и значительный шаг вперёд для Microsoft
Когда именно будет объявлено о вступлении в силу переименования, неизвестно, не объявлен и достоверный перечень всех грядущих изменений. Но уже сегодня ясно, что OneDrive сможет дать новый толчок развитию облачным службам Microsoft. При этом нельзя не упомянуть, что недавно запущенная отечественная служба «Облако Mail.ru»  предоставляет каждому желающему хранилище объёмом 100 Гбайт (хотя пока качество и скорость работы сервиса хромают), а в период с 20 декабря по 20 января пользователи могли получить акционный облачный терабайт без ограничения по времени.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.