» » 10 альтернатив Bitcoin, о которых вы должны знать

10 альтернатив Bitcoin, о которых вы должны знать

Bitcoin сейчас у всех на слуху, но знаете ли вы, что это всего лишь вершина айсберга цифровой наличности? Для тех, кто не владеет информацией, поясню: электронная валюта - это, как правило, децентрализованные и анонимные (по крайней мере, под псевдонимом) пиринговые цифровые деньги, использующие шифровку в качестве основного способа защиты и обеспечения безопасности. Криптовалюта распределяется между компьютерами, решающими сложные математические уравнения, называемые "хэшами”. 
 
Успех Bitcoin привел к появлению и развитию множества альтернативных криптовалют, которые часто называют «altcoins». Многие из них недорогие и их просто купить или продать. удобный cashback сервис discash.ru
Понятное дело, нет никакой гарантии, что альтернативные криптовалюты приобретут такой успех и ценность, как Bitcoin; но если случится так, что вы ваши пути с Bitcoin разойдутся, то вам лучше быть подготовленным. Итак, мы готовы предложить на ваше рассмотрение 10 altcoins. Прежде чем мы перейдем к знакомству с альтернативами Bitcoin стоит занести себе в закладки удобный cashback сервис Discount Cash помогающий людям делать покупки в популярных интернет-магазинах, получая кэшбэк деньги обратно на свой счет.
Появилась: октябрь 2011 года
Цена за единицу: $13,78
Общий объем предложения: 24 055 992 LTC
Общая стоимость: $331,5 млн
Проще всего описать Litecoin через сравнение, в котором Bitcoin – золото, а Litecoin – серебро. Litecoin, как и большинство криптовалют, базируется на Bitcoin-протоколе, но эта валюта намного проще и демократичнее в плане майнинга.        
Один из способов архивирования, которым пользуется Litecoin, это применение другого протокола шифрования, scrypt, который может быть расшифрован с помощью потребительского GPU. 
 
Появилась: август 2012 года
Цена за единицу: $2,09
Общий объем предложения: 20 931 643 PPC
Общая стоимость: $43,6 млн
Peercoin базируется на Bitcoin, но использует другой способ подтверждения полученных монет. Вместо того чтобы всецело полагаться на систему proof-of-work (доказательство выполнения работы), Peercoin применяет метод proof-of-stake (доказательство владения).  
По сути, система POS означает следующее: чем больше у вас монет, тем больше у вас шансов на успешный майнинг. У Peercoin нет ограничений на максимальное количество монет, поэтому она является инфляционной валютой.
     
Появилась: апрель 2012 года
Цена за единицу: $2,69
Общий объем предложения: 7 514 992 NMC
Общая стоимость: $20,2 млн
Изначально Namecoin не создавалась как валюта, её основная цель – контролирование альтернативных корневых DNS (система доменных имен)-сервисов на наличие домена .bit. 
Домены .bits, существуя за пределами контроля Организации по присвоению имен и адресов в Интернете (ICANN), которая управляет DNS для всех других доменов, могут укрыться от цензуры.
 
Появилась: июль 2013 года
Цена за единицу: $0,069
Общий объем предложения: 246 484 913 QRK
Общая стоимость: $16,9 млн
QuarkCoin определенно придется по вкусу тем, кого тревожит вопрос безопасности. QuarkCoin осуществляет девять кругов хэшинга, выбирая из шести различных методов.
Большая часть криптовалют использует только один хэш, так что в этом аспекте QuarkCoin оказалась на шаг впереди. Она использует CPU-майнинг и, как и Peercoin, не особенно может похвастаться общим количеством QRK. 
 
Появилась: июль 2013 года
Цена за единицу: $1,63
Общий объем предложения: 3 624 698 XPM
Общая стоимость:  $5,9 млн
Основное отличие между Primecoin и большинством других криптовалют заключается в том, что в первом случае майнинг не предполагает решения хэшей. Вместо этого майнинг в Primecoin включает нахождение последовательностей Куннингама, которые представляют собой цепочки простых чисел. 
Считается, что эти числа обладают большей математической ценностью, чем хэши, которые обычно расшифровываются в майнинге криптовалют и используются в арифметике, шифровании с общим ключём и мн. др. 
 
6.Novacoin        
Появилась: февраль 2013 года
Цена за единицу: $9,61
Общий объем предложения: 523 071 NМС
Общая стоимость: $5 млн
Novacoin является ответвлением Peercoin, и поэтому также использует гибридную систему POW/POS. Тем не менее, Novacoin позаимствовала кое-что и у Litecoin: она использует скрипт-хэшинг для своего POW-метода. 
Кроме того, здесь более сложная система POS, чем у Peercoin. И еще кое-что интересное: максимальный актив Novacoin составляет 2 миллиарда NVC, хотя едва ли это реально. 
 
Появилась: апрель 2013 года
Цена за единицу: $0,19
Общий объём предложения: 26 645 550 FTC
Общая стоимость: $4,9 млн
Feathercoin является прямым потомком Litecoin. В целом они очень похожи, но есть и некоторые различия. Feathercoin намного чаще корректирует майнинговые сложности, чем Litecoin.
Кроме того, Feathercoin использует профилактическое копирование в контрольных точках (Advanced Checkpointing). Это такая мера безопасности, созданная специально для того, чтобы защитить Fathercoin от большей части (51%) перехвата информации в процессе транзакций криптовалюты. 
   
Появилась: август 2013 года
Цена за единицу: $0,018
Общий объём предложения: 158 756 403 ZET
Общая стоимость: $2,9 млн
Zetacoin – ещё одна криптовалюта. У Zetacoin более быстрый блочный тариф, чем у Bitcoin, а это означает, что скорость транзакций у нее в 20 раз превышает Bitcoin. Также этот  тип цифровой валюты может похвастаться быстрым разрешением всех возникающих проблем и вопросов. 
Zetacoin относится к разряду инфляционных валют. 
     
Появилась: май 2013 года
Цена за единицу: $0,15
Общий объем предложения: 11 524 550 DGC
Общая стоимость: $1,7 млн
Digitalcoin является производной Litecoin, и, соответственно, считается более стабильной и ценной валютой, чем большинство. Это происходит потому, что валюта рассчитана на результат и высокие показатели, а также из-за быстрой переориентации на майнинг. Кроме того, доход от блоков сокращается гораздо медленнее, чем в других криптовалютах. 
Что немаловажно, принимать Digitalcoin к оплате готово большое количество продавцов. Именно этого многим другим altcoins не хватает. 
 
Появилась: июнь 2013 года
Цена за единицу: $0,045
Общий объем предложения: 8 751 555 SBC
Общая стоимость: $389 тыс
У Stablecoin есть одна отличительная особенность – встроенный сервис для смешивания монет. Он гарантирует, что транзакции с данной валютой будут закодированными и недоступными для отслеживания. Это нужно для того, чтобы Stablecoin была неуязвимой при попытках регулирования валюты и производимых с ней операций.
Плюс ко всему, Stablecoin предпринимает активные действия по продвижению своей валюты во всем мире. Для внедрения Stablecoin на китайский рынок, был запущен веб-сайт на китайском языке.
Ключевые теги: Bitcoin, альтернативы





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.