» » Canonical сообщила о скором закрытии облачного сервиса Ubuntu One

Canonical сообщила о скором закрытии облачного сервиса Ubuntu One

Компания Canonical в настоящее время заявила о закрытии облачного хранилища Ubuntu One и сервиса Ubuntu One Music. В официальном блоге генеральный директор Canonical Джейн Зильбер сообщила, что решение о прекращении поддержки сервиса Ubuntu One является очень непростым. Пойти на столь радикальные меры Canonical заставило желание сосредоточить свои усилия на самых важных стратегических инициативах и прекратить погоню за двумя зайцами.
Canonical сообщила о скором закрытии облачного сервиса Ubuntu One
В списке приоритетных задач компании упоминается создание лучшей в своем классе конвергентной ОС для смартфонов, планшетов, ПК и многое другое. В заявлении Джейн Зильбер также говорится, что пользовательский опыт, инструменты разработки и коммерческие отношения в Canonical всегда создавались для того, чтобы выделять контент и сервисы сторонних разработчиков и именно это является одной из главных отличительных черт компании.
По сути, в своем заявлении Canonical признала, что она больше не в силах конкурировать с другими облачными сервисами, такими как Dropbox и Google Drive, которые предлагают 25-50 ГБ дискового пространства бесплатно.

«Если мы предоставляем услуги, мы хотим конкурировать в глобальном масштабе. В случае Ubuntu One для этого требуются огромные инвестиции, которые мы не в силах обеспечить. Именно поэтому мы решили инвестировать наши ресурсы в создание самой лучшей и открытой платформы, которая поможет выделить уникальный контент и услуги, предоставляемые нашими партнерами», — говорится в заявлении.

К сожалению, на этом конкретика заканчивается.

Известно, что Ubuntu 14.04 LTS выйдет уже без клиента Ubuntu One. Сервис Ubuntu One продолжит работать до 1 июня 2014 года. В течение двух следующих месяцев, то есть до 31 июля включительно, пользователи смогут скачать из хранилища нужную информацию. По истечении названного срока все файлы будут удалены безвозвратно.

Хорошей новостью здесь является то, что Canonical выложит исходный код Ubuntu One в открытый доступ для того, чтобы другие при желании могли взять его за основу и создать открытую платформу синхронизации файлов.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    BugZ (7 апреля 2014 00:08)

    Туда ему и дорога. Жаль, что не успеют выпилить его из дистрибутива до релиза.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.