» » Bleep — защищённый децентрализованный мессенджер от BitTorrent

Bleep — защищённый децентрализованный мессенджер от BitTorrent

BitTorrent представила очередную платформу для обмена сообщениями, которая получила простое и звучное имя Bleep. В отличие от большинства современных решений вроде Google Hangouts, AIM или Microsoft Skype, мессенджер Bleep является децентрализованной коммуникационной платформой, созданной с прицелом на защиту пользовательской информации и анонимность.
Bleep — защищённый децентрализованный мессенджер от BitTorrent
«Нашей главной идеей было применение распределённой технологии к процессу обмена сообщениями, — отметил Чжехи Ли (Jaehee Lee) из BitTorrent в официальном блоге компании. — Это означает, что необходимость в серверах отпадает». Вместо отправки сообщений на центральный узел провайдера для последующей передачи адресату, Bleep для передачи данных использует тот же тип децентрализованной P2P-связи, что применяется в сетях BitTorrent для обмена файлами.

BitTorrent не будет (да и не сможет в рамках указанной технологии) отслеживать, с кем происходит общение и обмен какими данными производится. Компания отмечает, что цель мессенджера — сделать Интернет более открытым и дать пользователям возможность связи друг с другом без опасений слежки со стороны спецслужб, злоумышленников и кого бы то ни было.
Платформа пока ещё находится на достаточно раннем этапе: предварительная альфа-версия доступна только для пользователей Windows 7 и Windows 8 и только по приглашениям. При этом установленный клиент может использоваться на одном устройстве и не должен перемещаться на другое.
Bleep — защищённый децентрализованный мессенджер от BitTorrent
Обмен сообщениями в офлайне не поддерживается по понятным причинам. Впрочем, доступна аудиосвязь, а ратующие за дополнительную скрытность пользователи могут выходить онлайн в режиме инкогнито. Заинтересованные в новой технологии от BitTorrent могут зарегистрироваться для участия в предварительном альфа-тестировании.

Между прочим, BitTorrent помимо известной пиринговой сети в последнее время продвигает ряд новых любопытных продуктов. Например, компания представила службу пирингового потокового вещания видео BitTorrent Live и создаёт соответствующее мобильное приложение, а также представила платформы частных облачных хранилищ на основе P2P BitTorrent Sync с соответствующим мобильным приложением.
Ключевые теги: Bleep, bittorrent, BitTorrent Chat, мессенджер





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.