» » Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции

Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции

Компания Dropbox обновила линейку тарифных планов. С сегодняшнего дня доступен только 1 тарифный план PRO: 1TB за $9.99/месяц или $99 в год.
Рядовые пользователи Dropbox привыкли расширять объём своего бесплатного облачного хранилища путём нехитрых действий по привлечению друзей и так далее. Чего не скажешь о владельцах платных подписок, для которых любое увеличение «облака» отражается на тяжести кошелька.
А также были добавлены новые функции для PRO-юзеров: установка пароля на общую ссылку, установка срока действия общей ссылки, настройки доступа для общих папок и удалённое стирание файлов с потерянного устройства.

 Ничто не стоит на месте — то, что ранее в компьютерной индустрии было впечатляющим, через несколько лет уже никого не сможет удивить. Dropbox существенно обновила своё предложение Pro. Компания решила более не ставить пользователей перед тяжёлым выбором и не ограничивать лишний раз их облачное пространство. Теперь доступна только одна подписка, которая по цене $9,99 в месяц или по более выгодной годовой подписке $99 предоставляет покупателям интернет-хранилище объёмом в 1000 Гбайт, то есть ровно в 10 раз больше, чем подписчики получают сейчас за ту же цену.
 
Dropbox является очень популярным облачным хранилищем файлов, однако, до сегодняшнего дня его цены были не столь привлекательны по сравнению с конкурентами. С 27 августа Dropbox упрощает свои тарифные планы и цены, оставляя только один — 1TB за $9.99/месяц ($120 в год) или $99/год. (экономия 17%).

Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции

Также были введены новые функции, доступные только для PRO-юзеров:

Возможность установить пароль для ссылок доступа
Обеспечьте дополнительный уровень безопасности для общих ссылок. Только пользователи, у которых есть пароль, смогут получить доступ к их содержанию.
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции
 В стремлении расширить сферу применения своей службы Dropbox ввела новые функции. Наконец стало возможно защищать паролем доступ к опубликованным файлам. Также появилась возможность при размещении файлов устанавливать срок, через который ссылка на них автоматически перестанет работать. И особенно трудно понять, как раньше существовал Dropbox без возможности указывать в свойствах папок права для сторонних пользователей вносить изменения или только просматривать содержимое.

Возможность установить срок действия для ссылок доступа
Защищайте особо важные файлы. Устанавливайте срок действия для ссылок общего доступа.
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции

Управление правами доступа в общих папках
Выбирайте, могут ли пользователи редактировать или только просматривать файлы в общих папках. 

Удалённое стирание файлов с потерянного устройства
Удаляйте данные с потерянного или украденного устройства. Будьте спокойны — копия данных надежно хранится в Dropbox.
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции
Не менее остро стоял вопрос с потерянными устройствами с важными синхронизированными с Dropbox данными, которые не должны попасть в чужие руки. И здесь специалистам Dropbox удалось найти решение, которого так долго ждали пользователи. Теперь вовсе необязательно удалять данные из облачного пространства — достаточно разорвать связь с устройством, поставив при этом галочку с командой на удаление с него всей информации Dropbox.

Все преимущества PRO аккаунта описаны на специальной странице.
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции
 
В ближайшие дни все владельцы Dropbox Pro будут переведены на этот план. Благодаря расширению дискового пространства почти до терабайта пользователи смогут хранить в облаке не только наиболее востребованные файлы, но едва ли не всё содержимое своих устройств. Нелишним это будет и для функции сохранения старых версий или удалённых файлов на протяжении 30 дней.
Если Вы уже являетесь PRO-юзером, то переходить на новый план не нужно. Dropbox сделает всё автоматически в течение нескольких следующих дней.
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год и добавила новые функции
Таким образом, в ценовом диапазоне Dropbox сравнялся со своими конкурентами Google Drive, Microsoft OneDrive и далеко обходит Яндекс.Диск (1TB — ~$250/год). Однако, существенным недостатком Dropbox по-прежнему остается всего 2 ГБ места для бесплатных аккаунтов (у вышеперечисленных конкурентов — 15ГБ) и отсутствие промежуточных тарифных планов.

Также стоит отметить, что в августе Dropbox обновила свои мобильные приложения для Android и iOS, добавив поиск в документах PDF, Microsoft Word и PowerPoint, более быстрый и удобный поиск файлов по всем папкам, а также поддержку анимированных GIF-файлов большого объёма.
 
Кстати, Google осуществила переход на тариф 1 Тбайт за $9,99 в месяц ещё в марте. Впрочем, Google Drive позволяет купить и более вместительное пространство, но и цены при этом соответствующие. Среди отстающих следует назвать Microsoft OneDrive — 200 Гбайт за $50 в год, Apple iCloud — 200 Гбайт за $50 в год, Amazon Cloud Drive — 200 Гбайт за $100 в год или 1000 Гбайт за $500 в год, Яндекс.Диск — 100 Гбайт за 1500 рублей в год или 1 Тбайт за 9000 рублей в год.
Microsoft также предлагает выгодное предложение бизнес-пользователям — 1 Тбайт всего за $30 в год, а подписчикам Ofice 365 — 1 Тбайт бесплатно. Рядовым пользователям не стоит забывать и о службе Облако@Mail.ru, которая пока вовсе не предлагает платных подписок, а предоставляет всем пользователям 100 Гбайт бесплатного облачного пространства.
Ключевые теги: dropbox





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.