В "облаке" iCloud появилась функция двухфакторной аутентификации пользователя

"Купертиновцы" после громкой презентации новых смартфонов и "умных" часов озаботились усилением безопасности своего "облачного" сервиса iCloud: теперь в нем появилась функция двухфакторной аутентификации пользователей. Хотя возможно скоро появится свежий джейлбрейк который позволяет расширить возможности аппарата или например откроет полный доступ к файловой системе.

Для входа в систему iCloud, пользователю "облачного" сервиса теперь необходимо будет ввести разовый код, присланный на его iOS-устройство, после чего на электронной почте появится сообщение об успешном входе. Нововведение не коснется сервиса Find My Phone, для доступа к которому понадобится только идентификатор Apple ID.

В Apple отметили, что двухфакторная аутентификация обеспечит пользователям дополнительную защиту их учетных записей. Даже если злоумышленник узнает пароль от iCloud, то получить доступ к учетной записи пользователя ему все равно не удастся. Аналогичная функция уже реализована на многих online-сервисах компаний Google, Twitter и Facebook.
+ -1 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru