» » AdBlock Plus обвиняют в подкупе разработчиков других блокировщиков, чтобы они пропускали некоторую рекламу

AdBlock Plus обвиняют в подкупе разработчиков других блокировщиков, чтобы они пропускали некоторую рекламу

AdBlock Plus обвинили в подкупе разработчиков альтернативных блокировщиков рекламы. Мимо этого заявления можно было бы спокойно пройти, если бы не тот факт, что представитель ABP уже имел возможность ответить на него, и вместо того, чтобы отрицать свою вину, сказал лишь, что заявление не совсем верно.
Как известно, Adblock Plus использует белый список с рекламой, которую по умолчанию клиент не блокирует в связи с ее неназойливостью (хотя ее можно отключить в настройках). По данным сайта igen.fr разработчик ABP предлагал разработчикам альтернативных блокировщиков использовать эту же функцию в своих клиентах, причем не разрабатывать для этого с нуля собственные белые списки, а использовать уже готовые списки ABP.
AdBlock Plus обвиняют в подкупе разработчиков других блокировщиков, чтобы они пропускали некоторую рекламу
Если информация о том, что ABP получает финансовую выгоду от рекламодателей, размещая их в своих белых списках также является правдой, то очевидно, что подобным образом разработчик AdBlock Plus может добиться для себя еще большей выгоды, объяснив рекламодателям преимущества сотрудничества именно с ним.
Другим плюсом для ABP может быть и то, что теперь другие клиенты по умолчанию будут пропускать ту же рекламу, что и AdBlock Plus, следовательно обвинить клиент в худшей эффективности не получится.
По данным igen.fr разработчик AdBlock Plus платил ежемесячно около $5600 разработчикам, согласившимся реализовать белые списки ABP в своих блокировщиках рекламы.
Ключевые теги: adblock plus





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.