» » Закрыли мессенджер AIM (AOL Instant Messenger), проработавший в онлайне более 20 лет

Закрыли мессенджер AIM (AOL Instant Messenger), проработавший в онлайне более 20 лет

15 декабря 2017 года, были окончательно отключены сервера легендарного мессенджера AIM (AOL Instant Messenger). Решение о прекращении работы сервиса спустя 20 лет после его запуска было принято американской компанией AOL в октябре текущего года.

В числе основных причин отказа от мессенджера вице-президент Oath Inc. Майкл Альберс назвал глобальные изменения онлайн-среды, из-за которых современная молодежь предпочитает для общения другие мессенджеры и социальные сети.
 Закрыли мессенджер AIM (AOL Instant Messenger), проработавший в онлайне более 20 лет
Отметим, что в свое время компания AOL владела популярным мессенджером ICQ, выкупив его у создателей в 1998 году (через год после запуска AIM). Однако в 2010 году компания продала его фонду Алишера Усманова Digital Sky Technologies, который после реорганизации вошел в состав российской Mail.Ru Group.

Напомним, что AIM далеко не первый возрастной мессенджер, который перестал работать в последние годы – в 2014 году был отключен MSN Messenger, а в 2016 закрыли старый Yahoo Messenger, перезапустив сервис с тем же именем, но новой функциональностью.
Ключевые теги: AIM, AOL, AOL Instant Messenger, Мессенджеры





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.