» » Сервис онлайн-перевода Translate.Ru стал мобильнее

Сервис онлайн-перевода Translate.Ru стал мобильнее

21 декабря популярный сервис онлайн-перевода Translate.Ru вышел в новом дизайне и новыми возможностями. Теперь функции перевода текста, словарь, примеры для контекстного перевода, склонение и спряжение представлены на Translate.Ru как самостоятельные сервисы на отдельных вкладках. В версии для смартфонов и планшетов все сервисы Translate.Ru теперь тоже представлены в полном объёме.

Также были обновлены модули перевода до 18-й версии, существенно увеличены словарные базы и базы примеров с готовыми переводами, выполненными профессионалами.
 
Сервис онлайн-перевода Translate.Ru стал мобильнее 

«Все возможности, которые мы сегодня представляем, уже были ранее реализованы на сайте, но были не так очевидны или просто недоступны для мобильных посетителей. В нашей новой концепции все стало наглядно и доступно, вне зависимости от того, какую задачу и с какого устройства решает наш пользователь», — отметил Борис Тихомиров, директор мобильных и интернет-проектов PROMT.

Теперь, придя на сервис, пользователь видит четыре основных возможности:

Перевод
На сайте можно переводить тексты и веб страницы с 17 языков, в новой версии добавлен перевод с иврита и на иврит. Для более точного перевода можно самостоятельно указать тематику текста или установить опцию «Определить тематику автоматически». Всего на сервисе около 20 готовых тематик, подготовленных с учётом интересов и задач аудитории.

Словарь
Для 7 языков доступен большой современный словарь с возможностью просмотра вариантов перевода, поиском словосочетаний и примеров с запрашиваемым словом, основными грамматическими формами, произношением и транскрипцией. При вводе слов работают подсказки.

Примеры
Поиск по готовым примерам перевода для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и русского позволяет получить точную и разнообразную информацию по контекстам, в которых употребляются слова. Запрашиваемое слово или группа слов подсвечиваются как в оригинальном предложении, так и в переводе. Внутри уже найденных примеров можно делать сортировку по переводам, тематикам предложений, а также осуществлять дополнительный поиск.

Грамматика
Склонение, спряжение, а также грамматические таблицы помогут при изучении английского, немецкого, испанского, французского и русского языков и выполнении домашних заданий.

Сейчас вышло обновление для мобильной и десктопной версии сайта Translate.Ru. Мобильные приложения для iOS и Android с поддержкой новых языков станут доступны для загрузки в ближайшее время.

Translate.Ru превратился в мощный кроссплатформенный ресурс для решения самых разнообразных лингвистических задач. Несмотря на то, что на сервисе представлены как основные европейские языки, так и азиатские, лидирует перевод с английского и на английский, составляя почти 80 % от всех переводов на сервисе. На втором месте — перевод с немецкого и на немецкий. 30 % всех запросов — это перевод отдельных слов.

В марте следующего года Translate.Ru будет отмечать свой 20-летний юбилей. Сервисом Translate.Ru и его мобильными приложениями на iOS и Android пользуется более 20 млн человек. По данным аналитиков компании, только за 2016 год с помощью сервиса было переведено 69 млрд слов, а в среднем за день переводится 190 млн слов.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.