Начала работать Quibi — новая платформа потокового видео для мобильных устройств

Начала работать Quibi — новая платформа потокового видео для мобильных устройствСостоялся запуск широко разрекламированного приложения Quibi, создатели которого обещают пользователям развлекательные видео, помогающие провести свободное время. Одна из особенностей сервиса заключается в том, что он изначально ориентирован на пользователей мобильных устройств.
Платформа является детищем соучредителя DreamWorks Animation Джеффри Катценберга (Jeffrey Katzenberg) и Мег Уитмен (Meg Whitman), которая в прошлом занимала руководящие должности в eBay и Hewlett-Packard. В производство контента было вложено более $1 млрд, а сам процесс привлёк множество звезд кинематографа.

На старте сервис готов предложить пользователям около 50 шоу, которые будут выпускаться в формате коротких роликов продолжительностью не более 10 минут. Разработчики Quibi утверждают, что ежедневно сервис будет выпускать более 25 эпизодов разных шоу.
Для взаимодействия с сервисом предлагается использовать специальное приложение. Оно имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, который легко освоить. Контент для приложения создаётся таким образом, что смотреть его можно как в портретной, так и в альбомной ориентации. Это означает, что пользователь может в процессе просмотра повернуть смартфон, а видео автоматически подстроится не прерываясь.
Пользоваться сервисом Quibi можно будет на основе подписки. За $4,99 в месяц пользователи смогут смотреть шоу, дополняемые рекламным контентом. Чтобы избавиться от рекламы придётся платить по $7,99 в месяц. Ознакомиться с сервисом можно в течение 90-дневного бесплатного периода, который будет предоставлен пользователям, успевшим зарегистрироваться до конца апреля. Приложение Quibi доступно обладателям мобильных устройств, работающих под управлением Android и iOS.
Ключевые Теги: Quibi
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru