Десятка лучших облачных хранилищ 2020 года

Облачные хранилища стали частью многих современных операционных систем. Многие настройки наших операционных систем на наших устройствах хранятся в облачных хранилищах. Кто-то хранит в облачных хранилищах все свои данных, кто-то часть, кто-то использует их только для передачи файлов. Данные сервисы хранения данных стали обыденность уже много лет.

Тем не менее, облачных хранилищ на рынке существует достаточно много и можно запутаться при их выборе. В данном топе не будет облачных хранилищ, которые распространяются только на платной основе и не дают пользователям воспользоваться их возможностями без предварительной оплаты.

10. MediaFire

mediafire icon Простое удобное облачное хранилище, которое работает с 2006 года. До 2012 года MediaFire был файлообменником, а в 2012 году стал облачным хранилищем. По умолчанию дают 10 Гб бесплатного пространства, старые пользователи могли получить 50 Гб по акциям. Есть приложения для мобильных операционных систем, но нет приложения для компьютера, придется пользоваться веб-версией.

MediaFire в App Store

MediaFire в Google Play

Официальная страница

9. Box

Box icon Облачное хранилище, изначально созданное с приоритетом для бизнеса. Удобное в плане API, дает преимуществам обладателям платной подписки. В бесплатной версии Box практически бесполезен, поскольку размер загружаемых файлов не должен превышать 256 Мб, а также имеется лимит на одновременное число загружаемых файлов в задании. Хотя все эти ограничения сразу же исчезают при переходе на платный тариф.

Box для Windows / macOS

Box в App Store

Box в Google Play

Официальная страница

8. Dropbox

Dropbox icon Что-то неладное творится в последние годы с Dropbox. То синхронизация начала вести себя как-то странно, порою несколько гигабайт могут синхронизироваться несколько дней, то нельзя передать открытую ссылку без объяснения причин, то придумают создать приложение клиента, с котором можно быстро создать офисные файлы, но с которым очень неудобно работать с файлами в облаке как таковой. Это, не говоря про то, что бесплатные аккаунты имеют всего 2 Гб пространства и возможности ограничены настолько, что облачным хранилищем становится очень и очень тяжело пользоваться. Учитывая, что проблемы есть как на бесплатных, так и на платных аккаунтах, а нововведения не очень-то повышают продуктивность, Dropbox не может соперничать с лидерами данного топа.

Dropbox для Windows / macOS / Linux

Dropbox в App Store

Dropbox в Google Play

Официальная страница

7. MEGA

Mega icon Было время, когда MEGA раздавал на постоянной основе 50 Гб свободного пространства, новые пользователи теперь получают только 15 Гб. Упор в облачном хранилище идет на шифрование данных, нововведения выходят не особо часто, а пользоваться хранилищем без приложений или расширений для браузеров, очень долго и проблематично. Иногда проблемы возникают и у приложений, но очень редко.

MEGA для Windows / macOS / Linux

MEGA в App Store

MEGA в Google Play

Официальная страница

6. Облако Mail.ru

Mail облако До потери комментариев на нашем сайте из-за отказа от Disqus, было несколько сообщений к прошлогоднему топу о том, что пользователи, которые когда-то получили бесплатно 1 Тб в облаке, начали лишаться доступного пространства по самым разным причинам. Отчасти владельцы облачного хранилища не нарушают ничего, поскольку в лицензионном соглашении есть много разных пунктов, но мы то понимаем, что это не столь хорошая практика. Когда-то облако давало 1 Тб по акции, во время тестирования давали 100 Гб, потом 25 Гб и сейчас новые пользователи получают всего 8 Гб.

Приложение для Windows и macOS получило название Диск-О и позволяет подключить облачное хранилище по аналогии с WebDAV, только делается всё намного проще. Linux пользователи в прошлом году лишились поддержки официального приложения. Сама поддержка WebDAV есть, но только для платных аккаунтов. Также для бесплатных аккаунтов есть ограничение в 2 Гб на размер одного файла.

Диск-О для Windows / macOS

Облако Mai.ru через WebDAV

Облако Mail.ru в App Store

Облако Mail.ru в Google Play

Официальная страница

5. pCloud

Pcloud Просто хорошее облачное хранилище. Поддерживает большинство современных операционных систем, есть даже отдельный плагин для Lightroom. Особых проблем в работе сервиса не наблюдалось. К тому же, pCloud позволяет не только оформить подписку, но и заплатить разово, чтобы выкупить больше доступного пространства.

pCloud для Windows / macOS / Linux

pCloud в App Store

pCloud в Google Play

Официальная страница

4. Яндекс.Диск

 В прошлом году у ряда пользователей удалили все данные из-за сбоя. Некоторые данные восстановить так и не смогли и пользователям принесли извинения, благо таких пользователей оказалось не много. Стоить также вспомнить случай несколько лет назад, когда приложение «убивало» Windows во время загрузки операционной системы. И это, наверное, два главных минуса, повторение которых, надеюсь не произойдет больше, и разработчики сделали выводы.

На бесплатной основе Яндекс.Диск дает 10 Гб пространства, а если вы включите автозагрузку фотографий в мобильном приложении, то вес загружаемых фото не будет подсчитываться при подсчете доступного пространства, таким образом мы имеем безлимит при полном размере фотографии. К тому же, в приложение встроили заметочный сервис, а также научили алгоритмы сортировать загруженные фотографии по самым различным категориям.

Яндекс.Диск для Windows / macOS / Linux

Яндекс.Диск в App Store

Яндекс.Диск в Google Play

Официальная страница

3. iCloud

icloud Облачное хранилище от Apple. iCloud Drive встроен во все операционные системы корпорации. В отличие от многих других облачных хранилищ, API позволяет некоторым приложения даже создавать серверные части в облаке, что делает iCloud намного удобнее для разработчиков. Есть приложение для Windows, но на Linux или Android официальных приложений нет, приходится довольствоваться веб-версией.

iCloud для Windows

Официальная страница

2. OneDrive

onedrive Обычное хранилище от Microsoft, по умолчанию интегрировано в Windows 10. Поддерживает смарт-загрузку, когда файлы не хранятся на вашем компьютере, а подгружаются по мере надобности. Сравнительно недавно получил более зашифрованное и запароленное хранилище внутри OneDrive, что сделало доступ к некоторым файлам намного более затруднительным. Имеется тесная интеграция с Office 365 и Office for Web. Встроенный бесплатный офисный пакет может удовлетворить потребности большинства рядовых пользователей.

OneDrive для Windows 7

OneDrive в Mac App Store

OneDrive в App Store

OneDrive в Google Play

Официальная страница

1. Google Drive

 Облачное хранилище от Google зачем-то имеет отдельный сервис Google One только для того, чтобы управлять тарифами. В Google Drive удобно организована совместная работа с файлами, имеется встроенный офисный пакет Google Docs, который максимально прост и удобен в освоении, возможности хранилища можно расширить за счет установки дополнительных расширений.

По умолчанию хранилище интегрировано в Android с сервисами Google и Chrome OS. Вместо приложений Google Drive и Google Photos для Windows и macOS выпустили приложение «Google Автозагрузка и синхронизация». К тому же, если в Google Photos на мобильных устройствах включить автозагрузку фотографий в ужатом размере, то хранить фотографии можно безлимитно. Некоторые небольшие файлы, включая офисные документы, также не учитываются при подсчёте занимаемого пространства. На бесплатной основе дается 15 Гб для хранения файлов, фотографий и почты из Gmail. Поддерживает очень большое количество форматов файлов, с которыми можно работать в облаке, без необходимости использовать сторонние приложения.

Google Автозагрузка и синхронизация для Windows / macOS

Google Drive в App Store

Google Drive в Google Play

Официальная страница Google One

Официальная страница Google Drive

+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru