Какие есть альтернативы Google Cloud Print

Google закроет и этот сервис – именно эта фраза начинает возникать в отношении компании и ее продуктов, причем порою не только новых, закрыть могут и просуществовавшие много лет. На сей раз «руки» Google добрались до закрытия Google Cloud Print. Сервис облачной печати будет доступен до 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года вам придется переходить на альтернативу.

А поскольку подобными сервисами пользуешься не часто, на ум не приходили какие-либо альтернативы. И мы решили поискать их для вас. Ниже опишем сервисы «показавшиеся наиболее привлекательными».

 

PrinterShare позволит организовать печать через вашу Wi-Fi сеть. Можно настроить как печать на компьютерах, так и на мобильных. Если хорошо постараться, то можно полностью организовать замену убитому Google сервису облачной печати.


Printix хорошо подходит для массовой печати, одновременной работы множества пользователей и способен заменить Google Cloud Print даже для устройств Google, включая Chrome OS, где будет «совсем туго». Настройка и работа Printix сразу позволить быстро подключить решения Office 365 или Azure. Поддержка печати с мобильных устройств тоже имеется. Printix можно назвать если не самым мощным, то одним из них, по количеству предоставляемых возможностей.

ThinPrint можно назвать еще одной удобной платформой для печати. Хорошо подходит для быстрой реализации виртуальных сетей и настроить сеть в ней гораздо. Можно использовать как клиентскую часть, так и аппаратную «добавку», в этом смысле ThinPrint превосходит многих конкурентов.


Если вышеперечисленные варианты очень удобные для большого числа пользователей, которые используют облачную печать, то Ezeep более демократичен для более малой аудитории. Может легко подключить облачную печать к вашему Azure-аккаунту и позволит быстро настроить печать.


Удобный облачный сервис печати. PrintNode позволит организовать печать не только для группы пользователей, но и для использования персональным аккаунтом, к тому же, для персонального использования есть как бесплатные тарифы, так и с минимальной оплатой, если вы уж очень часто печатаете документы.


AirPrint является аналогом Google Cloud Print, только от Apple. В отличии от Google, Apple не планирует закрывать свой сервис облачной печати, во всяком случаи новостей об этом не было. Работает без особых нареканий, но есть ограничение, поскольку работает только с операционными системами от Apple. Зато платить за данный сервис не нужно, и он уже встроен в ваши яблочные устройства.

+ +2 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru