Google откроет доступ к своей нейросети Imagen для генерации картинок по описанию

Компания Google не спешит делать общедоступной свою новую нейросеть Imagen, которая позволяет создавать изображения по текстовому описанию, несмотря на то, что она работает не хуже аналогов, таких как DALL-E 2 от OpenAI или Stability от Stable Diffusion. Однако теперь Imagen станет доступна ограниченному числу пользователей приложения AI Test Kitchen, за счёт чего компания рассчитывает получить отзывы о работе нейросети.

 

Напомним, Google запустила приложение AI Test Kitchen в начале этого года, чтобы с его помощью тестировать разные алгоритмы на базе нейросетей. В настоящее время пользователи приложения могут взаимодействовать с продвинутым чатботом, который построен на базе языковой модели LaMDA 2. В скором времени разработчики откроют доступ к Imagen, благодаря чему пользователи AI Test Kitchen смогут генерировать изображения по текстовому описанию.

 

Согласно имеющимся данным, Google предоставит два режима взаимодействия с нейросетью Imagen. Первый носит название City Dreamer и позволяет сгенерировать элементы города, созданного на выбранную пользователем тему. Исходя из заданной темы, Imagen воссоздаст здания, городские кварталы, аэропорты и другие объекты в виде изометрических моделей, подобных тем, что можно увидеть в игре SimCity.


 

В режиме Wobble пользователю предложат создать забавного монстра. Нужно выбрать из чего он состоит, например, из резины или глины, в затем придумать для него одежду. Imagen сформирует виртуального монстра по описанию пользователя и даст ему имя, после чего с ним можно будет взаимодействовать, заставляя танцевать.

Источник отмечает, что в нынешнем виде варианты взаимодействия с алгоритмом Imagen сильно ограничены, что особенно заметно на фоне некоторых других аналогов. Пользователи не смогут создавать какие угодно изображения. Однако сейчас цель Google в том, чтобы собрать первые отзывы о работе системы и том, каким образом пользователи её задействуют. Google также не раскрывает количество пользователей приложения AI Test Kitchen и не говорит ничего касательно будущего алгоритма Imagen и его возможной интеграции в какие-то общедоступные продукты компании.

Ключевые Теги: Imagen, нейросеть, neural network
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru