Путешествие за полярный круг

По случаю начала зимы мы решили совершить небольшое путешествие по сайтам, рассказывающим о полярных областях нашей планеты и их обитателях.

Исландия
В заканчивающемся году об этом небольшом островном государстве, находящемся на севере Атлантического океана возле полярного круга, говорили довольно много. Главным виновником столь повышенного внимания стал вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, проснувшийся в марте после 200-летней спячки и породивший немало проблем, особенно для воздушного транспорта. К достопримечательностям региона относятся не только вулканы, но и красивейшие водопады, ледники. В предлагаемой подборке фотографий вы увидите и суровые, но вместе с тем привлекательные пейзажи, и представителей здешней флоры и фауны, и великолепные восходы и закаты солнца.
www.icelandiscool.com/photos/
Путешествие за полярный круг


Важные и интересные события на полюсах
Авторы данного сайта называют его информационно-аналитическим. Что ж, с этим можно согласиться, поскольку значительное количество опубликованных здесь материалов связано не только с полярной тематикой вообще, но и с насущными проблемами экологии, в частности вопросами глобального потепления и его влияния на климат планеты. Это, конечно, важно, но все же наибольшей популярностью на сайте пользуются статьи о загадках и тайнах Арктики и Антарктики. К вкусностям ресурса еще добавим небез­ынтересный список ссылок на странички, где транслируются изображения с веб-камер, размещенных в полярных регионах.
www.arcticapolus.ru


Полярные медведи
В зоопарках белые мишки всегда являются одним из полюсов притяжения для посетителей. Однако в дикой природе их осталось не так уж и много, поэтому данный вид занесен в Красную книгу. И все же в настоящий момент популяция считается стабильной и полное уничтожение ей пока не грозит. Тем не менее на сайте World Wildlife Fund полярным медведям посвящен большой раздел с интересными фактами, фотографиями, роликами и интерактивными «штучками».
www.panda.org/polarbears


Антарктида – притяжение жизни
Знаете ли вы, что панорамы Антарктиды уже доступны в Google Street View? А слыхали о том, что Третий рейх в 1938-39 гг. осуществил две экспедиции на ледовый континент? А история о записи кавера на песню The Beatles православными монахами из церкви Троицы вблизи станции Беллинсгаузена вам известна? Исследуйте указанный сайт, и вам откроется море интересных фактов об Антарктиде.
www.antarktis.ru


Лапландия – родина Деда Мороза
Сегодня культурный регион, именуемый Лапландией, поделен между Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией. Но родиной и резиденцией Санта-Клауса согласно легендам считается все-таки ее финская часть. Добрый дедушка обитает в районе горы Корватунури, по форме похожей на заячьи ушки. И это место во все времена притягивало многочисленных туристов, особенно в рождественские дни.
www.laplandfinland.com


Норвежские фьорды
Фьорды – одна из главных туристских досто­примечательностей Норвегии. И действительно, глубоко врезающиеся в сушу узкие заливы со скалистыми берегами обладают каким-то особым очарованием. Fiords.com – исчерпывающий путеводитель по этим живописным местам, содержащий массу информации, в том числе фотографии, включая панорамные, слайд-шоу, видеоролики, скринсейверы, и впечатления бывалых путешественников. Удобство навигации по сайту обеспечивается интерактивной картой.
www.fjords.com
Ключевые Теги: Путешествие
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru