Ноу-хау для пола: ковровая плитка

Ковровая плитка появилась в ассортименте покрытий для пола совсем не давно, но уже успела стать достаточно популярной благодаря ряду неоспоримых преимуществ. Основные её качества – это износоустойчивость и экономичность. Изготавливают её на основе из поливинилхлорида или битума со стекловолокном. Если вы знаете как правильно клеить обои встык, то наверняка справитесь с укладкой ковровой плитки самостоятельно.

Стоит также сказать об отличных звукоизоляционных и тепло-сохраняющих свойствах. Внешний вид и широкий выбор расцветок и узоров позволяет подобрать её под любой интерьер, независимо от того квартира это или офис. Ковровая плитка также отличается своей практичностью. Ведь при повреждении или сильном загрязнении, не придётся менять всё половое покрытие, можно ограничиться заменой лишь нескольких элементов, а демонтаж не повреждает поверхность. Кроме того, она позволяет получать минимум отходов, в отличие от многих других вариантов. Если возникает необходимость пробраться к проводам на полу, то её можно без труда снять и поставить обратно. А ещё ковровая плитка изготавливается из экологических материалов.

Как же происходит укладка ковровой плитки в квартире? Этот процесс достаточно не сложный, поскольку фиксация элементов проводиться при помощи клея, без него или при участии клейкой ленты. Размер каждого из них 50 на 50 см, что очень удобно, поэтому справиться с задачей можно даже в одиночку. После того, как вы определились с цветом и размером ворса и приобрели необходимое количество ковровой плитки, нужно подготовить поверхность пола для неё. Она должна быть ровной, твёрдой и сухой.

Монтаж необходимо производить при температуре не менее 15 градусов и влажности не больше 60%, после того, как материал находился в помещении не менее суток, за которые адаптировался к его условиям. Укладку можно производить с использованием плитки одного цвета или комбинировать на свой вкус, в шахматном порядке, с выкладыванием каких-то узоров или традиционно. Начинать монтаж рекомендуется не с дальнего угла, а от двери, чтоб возле дверного проёма были целые элементы, а подгонка совершалась в дальних углах.

При выборе стоит обращать внимание на серию красителя, чтобы случайно не получить разные оттенки. Также рекомендуется покупать запасные элементы на всякий случай, чтобы можно было в любой момент заменить повреждённые. Такое половое покрытие способно выносить сильные нагрузки и оставаться в хорошем состоянии очень долго.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru