15 лучших веб-сайтов и онлайн-сервисов, появившихся в 2013 году

Несмотря на то, что программисты отдают предпочтение разработке приложений для таких мобильных платформ как iOS и Android, глобальная сеть никуда не делась, поэтому и она может похвастаться рядом отличных сервисов и приложений. И если вы думаете, что 2013 год оказался не очень богатым на новинки в сети, то вы будете удивлены, на что оказались способны разработчики в этой области.
 
В произвольном порядке мы перечислим лучшие веб-приложения и сервисы, которые были запущены в 2013 году. 
 

 Несмотря на то, что благодаря таким инструментам как WordPress и прочие создание собственного блога не вызывает никаких трудностей, Postach.io  пошли другим путём: сервис предлагает превратить ваш аккаунт на Evernote в блог-платформу. Кроме того, инструмент достаточно функциональный, так как позволяет своим пользователям добавлять видео с YouTube и твиты, файлы с Instagram и многое другое. Плюс ко всему, Postach.io отличается превосходным интерфейсом и при условии, что данные на Evernote являются вашими, вы получаете бесплатный хостинг. 
 

После того, как в 2013 году Google Reader был закрыт, появилось много новых альтернативных средств для чтения RSS.  У нас есть все основания полагать, что лучшей заменой Google Reader  стал  Digg Reader. Это красивое приложение, разработано в минималистической манере, которое прекрасно подойдёт для работы с контентом. 
 
 
Nextly хочет, чтобы вы забыли об RSS и узнавали онлайн новости тем же способом, что и по телевизору. Соедините его с Facebook, Twitter, Reddit и другими новостными сайтами, и Nextly соберет самые важные новости и презентует их на своеобразном тв-канале в рамках вашего браузера. Вы можете переключаться между источниками, темами или просто пропускать статьи. Этот сервис подойдет тем, кому RSS-ридер нужен для новостей, среди которых должны быть и обновления из социальных сетей. 
 
 
Если дизайн и эстетика не ваш конёк, то вам непременно нужен Canva. С помощью этого незамысловатого инструмента вы можете с легкостью создавать красивые дизайны, не имея при этом специальных знаний или навыков. Просто выбирайте из множества макетов, фонов, текстовых маркировок и других шаблонов, собирайте их воедино и незамедлительно получайте результат. Вот так всё просто.
 
 
Pop Archive – это новый инструмент для журналистов, историков, хранителей архивов и т.д., с помощью которого можно легко отыскать и повторно использовать звук. Сделав аудио-запись, загрузите ее в Pop Up Archive, где она автоматически транскрибируется и получает временную метку (что впоследствии облегчает поиск). Все звуки индексируются, так что получить их можно по ключевому слову, дате, местоположению, автору и прочим параметрам. Поимо всего прочего сервис предлагает в ваше пользование огромное количество готовых качественных аудио с Public Radio Exchange (PRC). 
 
 
Smithsonian X 3D представляет собой амбициозный проект Смитсоновского института, суть которого в создании точных 3D снимков артефактов. Таким образом, вы можете изучить все детали той или иной культурной ценности, сидя за своим компьютером. У вас появится уникальная возможность своими глазами увидеть летный костюм Амелии Эрхарт, голубого краба и даже сверхновую звезду. Не лишайте себя таких уникальных экскурсионных туров!
 
 
Сеть Tor сохраняет анонимность своих страниц путём маршрутизирования трафика через разомкнутые соединения. А это означает, что обычные поисковые системы типа Google или Bing не могут получить доступ к TorSearch. Сервис, в рамках которого в настоящий момент находится более 130 000 ссылок,  хочет упростить поиск этого «глубинного интернета» для среднестатистического пользователя.  
 
 
Phraseum – это простой, но вместе с тем очень удобный инструмент для браузера, который превращает ваше обыденное времяпрепровождение в сети в занимательные занятия по изучению языка. Вы можете вырезать и сохранять заинтересовавшие вас фразы, прикреплять к ним соответствующие тэги для упрощения дальнейшего поиска. Так, постепенно, вы создадите базу данных из фраз, которые хотите выучить. Разве это не чудесно!
 
 
Если вы постоянно кликаете по списочным статьям на BuzzFeed, то, наверняка, знаете, что списки – отличный способ организовывать полезную информацию. Culturalist пошел еще дальше: сервис дает возможность составлять списки по отдельным категориям и приглашать других пользователей добавить в эту тему свои списки. По сути, это социальная сеть, основанная на составлении списков. 
 

 Один из самых «свежих» конкурентов на площадке образовательных онлайн курсов. Ресурс востребован 100 000 студентами и для начала предлагает 24 бесплатных курса. Iversity располагает множеством направлений на выбор: от философии до физики, от архитектуры до экономики, от политики до проектирования. 
 
 
Sketchfab позволяет загружать 3D модель (как те, что можно создать в Blender) и вставлять её в красиво оформленный шаблон: никаких плагинов, только HTML5. Вы непременно отметите для себя простоту и изящность интерфейса (можно переворачивать, уменьшать/увеличивать и прочее) и непременно получите ясное понимание картинки.
 
 
Если коротко, то NextStories – это свежая и простая в использовании альтернатива StumbleUpon. Вам не понадобится создавать свой аккаунт, чтобы получить закладкограмму. На основе статей, которые вы читаете в данный момент, NextStories предлагает список новостей, которые предположительно должны вас заинтересовать. Вы можете указывать сайты, просматривать приложение по категории и многое другое, но сама изюминка сервиса, как нам кажется, в том, чтобы оправданно и целенаправленно перепрыгивать с сайта на сайт.    
 
 
Если вы хотите узнать всё о погоде, то это можно сделать красиво. По крайней мере, именно это пытается доказать Forecast.io – элегантное приложение, предоставляющее данные о погоде в рамках великолепного дизайна с вращающимся глобусом. Что сказать, просто шикарно.
 
 
Всё предельно просто. Если вы планируете провести видео-конференцию онлайн, то не хотите зависеть от других её участников, которые пользуются Google Hangouts или Skype. Поэтому просто зайдите на Meetings.io, подготовьте место и отправьте приглашения. К слову, никакой регистрации здесь не требуется. В общем, в итоге вы получаете видео-конференцию в самой простой и удобной форме. 
 
 
Чем составлять скучное резюме на LinkedIn, лучше отправляйтесь прямиком по адресу Enthuse.me и дайте работодателю яркое и элегантно оформленное понимание того, что вы за человек и чем занимаетесь. Это, вероятно, самый простой инструмент для создания CV, который может похвастаться отменным дизайном. 
 
И еще один сервис в качестве бонуса:

 Несмотря на то, что Medium анонсировали еще в 2012 году, для публики он открылся в 2013. Именно поэтому мы относим этот сервис к новинкам ушедшего года. Это новая блоггинговая платформа от создателей Twitter. Она проста в использовании, а версия 1.0 делает её еще более изящной. Здесь есть всё для того, чтобы вам хотелось записывать свои мысли. 
 
На что пал ваш выбор?
Возможно, вы согласитесь с нашим списком, а возможно и нет. Может быть, в нём нет вашего любимого веб-сайта? Именно об этом мы будет рады прочесть в комментариях. Расскажите о том, какие сайты стали для вас открытием в 2013 году.
 
Спонсором подборки выступает студия разработки сайтов NOBLO которая оказывает весь спектр услуг от создания и продвижения сайтов, до разработки мобильных приложений. Есть возможность заказать разработку и создание интернет-магазина любой сложности и с оригинальным дизайном в кратчайшие сроки.
Ключевые Теги: подборка
+ +10 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    sskull 24 февраля 2014 11:58
    + 0 -
    На мой взгляд InoReader из читалок RSS все таки лучше :acute:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru