» » » WWW2 - Удобные web-сервисы (выпуск №2)

WWW2 - Удобные web-сервисы (выпуск №2)

ENCIPHER.IT - Для шифрования сообщений в любых сервисах
Название этого сервиса (а вернее, даже доменного имени) говорит само за себя: он позволяет шифровать сообщения в любом сервисе: Gmail, Facebook и любом другом. Как это работает? На панель закладок добавляется специальный букмарк, который вызывает простенькую функцию на javascript, которая криптует выбранный текст с помощью AES 256. Перед шифрованием у пользователя запрашивается парольная фраза, которая далее будет использоваться для расшифровки. Получается гениально удобная система, если нужно зашифровать текст, например, в письме Gmail. Просто выбираем тело сообщения, нажимаем на букмарк — и текст автоматически меняется на зашифрованный. Если же тебе самому пришла закриптованная мессага, то опять же просто вызываем букмарк, вводим пароль — и получаем текст в открытом виде.


BTDIGG - Для запуска кода на разных языках прямо в браузере
Есть немало сервисов-агрегаторов, которые индексируют торренты с самых разных трекеров и предоставляют удобный поиск по ним. BTDigg тоже позволяет найти нужный файл в BitTorrent-сети, но использует в корне другой подход. Это поисковик по DHT-сети! Напомню, что последняя позволяет организовывать раздачи в BitTorerent-сети без трекера вовсе. По сути, это распределенная сеть торрент-клиентов, которая хранит идентификаторы (хеши) всех публичных раздач — т. н. magnet-линков, представляющих собой 160-битное случайное число. BTDigg ежедневно индексирует DHT-сеть и позволяет проводить поиск по мета-информации, содержащейся в любом торррент-файле. Можно даже использовать ключевые слова для поиска: @name (поиск по имени файла), @content (поиск по содержанию).


IDEONE - Поиск торрентов по DHT сети
Раз столкнувшись с необходимостью скомпилировать в бинарник простенький код, я надолго запомнил проект ideone, который меня тогда выручил. По сути, это онлайн компилятор и отладчик для более чем 40 языков программирования. Другими словами, можно набросать код и запустить его прямо в браузере. Поддерживаются С/C++, Java, C#, Assembler, Objective C, все скриптовые языки (в том числе Python) и даже ассемблер. Важно только уложиться в ограничения: 10 секунд на компиляцию, 15 секунд (если не зарегистрироваться, то только 5) на выполнение, 256 Мб памяти. Помимо этого, программа не сможет обращаться в Сеть и работать с файлами. Проект предоставляет также API, которые активно используют сейчас приложения для разных мобильных платформ.

Ключевые теги: ENCIPHER, BTDIGG, IDEONE





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.