Яндекс.Словари — Ищите быстрее, находите больше!

Продолжим рассказывать про Яндекс.Словари. Считаю этот сервис стоит внимания. Пользователи приходят на Яндекс.Словари с разными целями. Кто-то хочет уточнить правописание слова «винегрет» или ударение в слове «творог», второму нужно узнать, как переводится слово «twitter», третий ищет информацию о Пушкине — но не поэте, а психологе. За прошедший месяц на Словарях появился целый ряд новых полезных возможностей.

Быстро ответить на вопросы о правописании, ударении, происхождении слов, найти их синонимы и антонимы
поможет «Лингвистическая справка». В разделе «все словари» напишите в строке поиска [синоним слова полезный] или [происхождение слова джинсы]

Яндекс.Словари — Ищите быстрее, находите больше!


и нужная информация у вас перед глазами.

Чтобы получить перевод слова, теперь даже не обязательно нажимать Enter или «Найти». Не обязательно даже дописывать слово до конца – просто наберите первые несколько букв, и вы увидите подсказку с вариантами перевода.



А для тех, кто подходит к работе со словарями основательно, появился расширенный поиск: теперь можно точно указать, в каких словарях и в какой части статьи вы хотите искать. Вас интересует психолог Пушкин? Хоккеист Медведев? Хотите найти примеры употребления слова topsy-turvy? Тогда вам — на страницу расширенного поиска.

источник - Команда Яндекс.Словарей
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru