Яндекс запустил новый поиск — поиск людей

20 февраля 2012 года начнет работу бета-версия нового сервиса "Яндекс" - "Поиск людей", который также будет доступен по адресу people.yandex.ru.

Новая функция поможет находить "простых граждан" по информации о персоналиях, в отличие от "Пресс-портрета", который ориентирован на поиск известных личностей.

На данный момент поисковая выдача предоставляет данные о знаменитых персонах, и найти рядового обывателя с таким же именем и фамилией практически невозможно. По сообщению технического директора "Яндекса" Ильи Сегалова, новый сервис решит эту проблему, отведя каждому пользователю отдельную позицию при выдаче. "Поиск людей" будет основан на информации, которую можно найти в профилях социальных сетей, включая возраст и место жительства. Кроме того, поисковик способен сводить данные, полученные из различных ресурсов, воедино. Сегалович уточняет, что использованы будут только те профили, принадлежность которых пользователь подтвердит лично в сервисе "Яндекс. Паспорт".

Просто спросите в общем поиске или на people.yandex.ru имя и фамилию нужного человека — и просматривайте объединённые профили людей.


Если имя распространённое и вы не сразу заметили в ответах нужный результат — уточните, например, возраст человека или город, где он жил или живёт, компанию, в которой работал или работает.
Чтобы показать на одной странице как можно больше разных результатов поиска, Яндекс группирует профили одного человека в один результат. Вы сразу можете выбрать, какая социальная сеть вам удобнее для связи тем, кого вы искали.
Яндекс запустил новый поиск — поиск людей


Разумеется, Яндекс объединяет профили только в тех случаях, когда человек явно указал, что профили принадлежат ему.

Сгруппировать профили можно несколькими способами: проставить на своих страничках взаимные ссылки, указать связанные профили в Яндекс.Паспорте, сослаться на другие ваши сети из профиля в Моём Круге. Например, если вы решили сгруппировать профили с помощью Паспорта, не забудьте явно разрешить поисковой системе использовать введённые вами данные. Кстати, воспользоваться Паспортом могут не только зарегистрированные пользователи Яндекса, но и пользователи популярных социальных сетей.


Представители компании заявляют, что злоупотреблять полученными сведениями или использовать их в своих интересах не станут.
Чтобы узнать, как вы выглядите в результатах поиска, поищите себя в Яндексе. При необходимости вы легко можете скорректировать то, как вы там представлены.

Если же вы не хотите, чтобы Яндекс объединял ваши профили, — вот подробная инструкция.

Способ ранжирования результатов "поиска" пока окончательно не утвержден. К слову, "Яндекс" индексирует 250 миллионов профилей различных социальных сетей, среди которых - "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники", Twitter и многие другие
Ключевые Теги: поиск людей yandex
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    eldarbal 21 февраля 2012 20:06
    + 0 -
    ну в общем понятно, через социальные сети выцеживает информацию. удобно)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru