Новый вид подсказок в выдаче - диалоговые

Новый вид подсказок в выдаче - диалоговые Сегодня Яндекс представил диалоговые подсказки, которые позволяют пользователям уточнить запрос, если он неоднозначный. Пример: запрос [голубика], по нему пользователя могут интересовать рецепты блюд из голубики или же полезные свойства ягоды или ее калорийность. Теперь сразу под поисковой строкой появляются дополнительные ссылки с уточненными запросами.

Формируются оба вида этих уточнений на базе технологии "Спектр", запущенной в декабре 2010 года. Напомним, «Спектр» определяет возможные цели пользователя и предлагает ему посмотреть результаты поиска для этих целей. В результатах поиска комбинируются ответы на разные темы, учитывая их востребованность (количество запросов в случае с подсказками). Появление диалоговых подсказок под строкой поиска - это дальнейшее развитие технологии.

 

Около 20% всех запросов Яндексу составляют многозначные запросы. Именно по таким запросам и предлагаются диалоговые подсказки.

 

См. запрос [чарли чаплин]: подсказки - биография? фото? видео?

Новый вид подсказок в выдаче - диалоговые

 

Руководитель программы "Интентный поиск" Елена Грунтова заявила, что в 2012 году развитие поиска, основанного на понимании потребностей и решении задач пользователя, будет ключевой задачей для Яндекса. Но работы в этом направлении ведутся с самого начала, когда поисковик научился понимать морфологию запроса и особенный прорыв был после появления в 2000 году точных ответов от параллельных поисков и колдунщиков.

Ключевые Теги: подсказки поиск Яндекс
+ +15 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru