» » Яндекс.Почта с человеческим лицом

Яндекс.Почта с человеческим лицом

Электронная почта была изобретена более 40 лет назад, а первая социальная сеть появилась на 23 года позже. До социальных сетей были гостевые книги, форумы и блоги, вслед за социальными сетями появились микроблоги: гонка сумасшедшая и средства общения меняют друг друга раз в несколько лет.
Как ни странно, электронная почта за все это время не стала менее популярной, а даже наоборот, почтовые системы продолжают развиваться и наращивать свою аудиторию (уж мы-то это точно знаем).
У современного человека в почте есть всё, что создаёт эта гонка: информация о регистрации на сайтах, напоминания от социальных сетей и форумов,  письма от банков и скидочных сервисов и, конечно же, письма от людей – именно эти письма и являются самыми важными.
Людей в жизни мы узнаем по лицу, а в социальных сетях – по фотографии.
И почтовые сервисы – чуть ли не единственное место, где рядом с именем до сих пор нет фотографий людей, с которыми вы общаетесь.
Причина, по которой отстают почтовые сервисы, достаточно проста: лишь немногие устанавливают персональные изображения в своих почтовых ящиках. При этом понятно, что даже если все пользователи одной Почты заполнят свои профили – проблема не решится: в мире очень много почтовых сервисов. Нам нужно было другое решение, и мы занялись его поисками.
Результатом нашей работы стал алгоритм, который позволяет выявлять письма от людей и находить для них изображения отправителей и получателей не только в почте, но и в различных социальных сетях по всему интернету.
Новый алгоритм мы назвали Eva. Eva – плод взаимодействия Яндекс.Почты и социальных сетей. Без их поддержки у нас вряд ли бы что-нибудь получилось.


Яндекс.Почта с человеческим лицом

В ближайшее время Eva будет проходить дообучение, поэтому современный список писем будет появляться у пользователей Яндекс.Почты постепенно и только по рекомендации «Евы». Если вы хотите помочь нам и принять участие в эксперименте, включите новый список писем в настройках, поставив галочку «показывать портреты адресатов».
Список писем стал современнее не только благодаря работе «Евы»: он стал проще и легче визуально. А на небольших экранах (например, на нетбуках) список будет выглядеть так же, как прежде, чтобы упростить работу с почтой.

 

Блог Яндекс.Почты

Ключевые теги: лица, почта, Яндекс.Почта





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • clck.ru – безопасная сокращалка ссылок
    На прошлой неделе сервис Яндекса clck.ru начал использовать данные службы Безопасного Поиска Яндекса, чтобы защищать пользователей от заражения. Теперь он учитывает, что сайт, на который ведёт
  • Новый вид подсказок в выдаче - диалоговые
    Сегодня Яндекс представил диалоговые подсказки, которые позволяют пользователям уточнить запрос, если он неоднозначный. Пример: запрос [голубика], по нему пользователя могут интересовать рецепты блюд
  • Дела в Яндекс.Почте
    Каждый из нас время от времени что-то забывает. Например, купить муку, позвонить маме или написать квартальный отчёт.Яндекс.Почта приходит на помощь – она будет помнить обо всех ваших делах за вас.
  • Группы контактов в Яндекс.Почте
    Как написать письмо сразу нескольким людям? Вспомнить их адреса, поставить нужные в поле «Кому», некоторые — в «Копию». А если писать этим людям нужно часто?Яндекс.Почта позволяет объединить
  • Яндекс поиск по Твиттеру
    Вчера мы впервые рассказали о программе ПСИ (поиска по социальному интернету). Важной частью социального интернета являются микроблоги и в частности Твиттер.И сегодня Яндекс и Твиттер объявляют о
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.