Компания «Яндекс» представила сервис перевода средств «Яндекс.Деньги» с помощью Twitter. Проект получил название Twym, которое можно расшифровать как «Twitter + Yandex Money». Пока сервис является экспериментальным. Новый сервис был представлен на конференции iComference-2013.
Сервис Twym работает на API Twitter и платежной системы «Яндекс.Деньги». Чтобы отправить деньги пользователю, нужно авторизироваться в обоих сервисах, предварительно связать счет в «Яндекс.Деньгах» с Twitter-аккаунтом с помощью Twym. Далее непосредственно для перевода нужно написать сообщение в Twitter, указав имя получателя, сумму и обязательно дополнив это сообщение хештегом #twym. Указанная сумма будет зачислена на счет пользователя в «Яндекс.Деньгах» — если он зарегистрировался на Twym и подключил к нему свои аккаунты. Если еще нет — ему будет предложено это сделать.
![]()
Интересно, что в случае ретвита записи, в которой указывается перевод денег, с того человека, который сделал ретвит, тоже спишутся средства — эту функцию можно назвать серьезной уязвимостью. Комиссия за перевод взимается только системой «Яндекс.Деньги», она составляет 0,5% от суммы перевода. Twym комиссию не взимает.
![]()
По мнению аналитиков, у сервиса Twym есть перспективы использования его в маркетинге, например, оплата чекинов в Foursquare, продублированных в Twitter, в этом случае имеет смысл. Кроме того, Twym может быть простым способом сбора пожертвований. В настройках сервиса можно ограничить лимиты дневных переводов.
![]()
В России аналога Twym не существует. Однако проект Twym не является уникальным на мировом рынке, где работает платежный сервис Twitpay и совместный проект Twitter и компании American Express.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.