» » "Яндекс" анонсировал "Острова" - новый интерфейс для поиска

"Яндекс" анонсировал "Острова" - новый интерфейс для поиска

"Яндекс" анонсировал амбициозный проект обновленного поиска, получивший причудливое название "Острова". Идея новой разработки компании перекликается с базой знаний Knowledge Graph, которую Google активно внедряет в свой поиск.

"Яндекс" анонсировал "Острова" - новый интерфейс для поиска

Благодаря новому API любой сайт может встроить «остров» в поисковую выдачу Яндекса. В "Островах" пользователю будет предлагаться расширенный вариант ответа на его запрос, который будет включать в себя справочную информацию, музыку, фото, видео, словари и карты.

Само же название "Острова" поиск получил потому что ответы в нём отображаются интерактивными блоками. Разработчики смогут переносить важные для пользователя функции сайтов прямо в поиск. Например, в поисковой выдаче можно будет сразу зарегистрироваться на рейс.

"Яндекс" анонсировал "Острова" - новый интерфейс для поиска

Или же посмотреть детальное расписание кинотеатра.

"Яндекс" анонсировал "Острова" - новый интерфейс для поиска

Новый интерфейс поиска "Яндекса" будет запущен в июле этого года, но пользователи также могут получить к нему доступ раньше, оставив заявку на этой странице. После создания острова, загрузить его также можно загрузить.

Спонсором новости выступает компания UpSale которая предоставляет полный комплекс услуг в сфере интернет-маркетинга. Воспользуясь услугами компании можно разместить контекстную рекламу в поисковых системах. Компания UpSale является сертифицированным партнером поисковых систем Яндекс, Google, Rambler (Бегун).





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Вышла новая версия Яндекс.Браузера: с синхронизацией и API Табло
    Сегодня вышла новая версия Яндекс.Браузера. Теперь в нём есть: синхронизация между разными компьютерами с помощью технологий Яндекс.Диска; возможность продолжать поиск прямо в омнибоксе — и не
  • Сохраняйте шаблоны в Яндекс.Почте
    Приходилось ли вам несколько раз отправлять одинаковые или очень похожие письма? Например, резюме, реквизиты, коммерческие предложения? Если да, то новая возможность Яндекс.Почты — для вас.
  • На Яндекс.Диске теперь можно делиться папками
    На сервисе Яндекс.Диск теперь можно делиться не только файлами, но и целыми папками. Если раньше для каждого файла нужно было формировать отдельную ссылку, то теперь можно сразу опубликовать папку с
  • Яндекс.DNS: быстрый DNS-сервер который защищает от опасных сайтов
    Интернет — это в первую очередь информация, и это хорошо. Но не весь интернет одинаково полезен. Некоторые сайты могут заразить компьютер вирусом или выманить личные данные у доверчивых
  • У Яндекса — новая главная страница
    Яндекс снова обновил главную страницу. На ней стало больше свободного пространства и меньше текста. Часть надписей заменили графические элементы, а схожие блоки объединены — например, теперь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.