Яндекс дает пользователям возможность скрыть ненужную контекстную рекламу
Сегодня посетители сайтов, входящих в Рекламную сеть Яндекса, получили возможность отключить показ рекламных объявлений, которые им в данный момент неинтересны.
Рекламная сеть Яндекса показывает контекстную рекламу, которая соответствует текущим интересам или тематике страницы, на которой находится пользователь. Допустим, он хочет купить пылесос и перед этим ищет информацию в интернете: сравнивает характеристики, читает отзывы, узнаёт цены. Когда пылесос выбран, куплен и даже опробован в действии, пользователь думает, что теперь-то о пылесосах точно можно забыть — по крайней мере, на ближайшие несколько лет. Однако в интернете никто не знает, что пылесосы его больше не интересуют. И пользователь видит их рекламу ещё какое-то время после покупки. Лучший способ узнать, нужен ли ему ещё пылесос, — спросить напрямую. Теперь на любом сайте, входящем в Рекламную сеть Яндекса, пользователь сможет закрыть ненужное объявление. Чтобы убрать рекламу, достаточно нажать на «крестик» и выбрать причину, по которой вы не хотите её видеть.
Нажатие на «крестик» сообщает алгоритму, что такую рекламу вам больше показывать не надо. Знать причину Яндексу важно для того, чтобы лучше настроить алгоритм — и в будущем показывать пользователю только те объявления, которые действительно будут информативны и полезны.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.