Смотрим зарубежные видео по-русски прямо в браузере

Год назад браузер Яндекса научился делать закадровый перевод для иностранных роликов на YouTube: голосовая озвучка доступна для видео на 5 разных языках.   

Теперь нейросети научились  распознавать речь разных спикеров одного пола по тембру и озвучивать их разными голосами. До этого алгоритмы умели только определять по голосу, кто перед ними - мужчина или женщина. В принципе, уже этого было достаточно, чтобы спокойно посмотреть иностранный влог или анбоксинг на русском. Сложнее было воспринимались ролики, где в кадре говорят несколько человек, и вот проблему решили.

В целом механизм работы не изменился: одна нейросеть переводит речь в текст, другая – расставляет знаки препинания и определяет границы предложений, третья –  анализирует аудио и отмечает, кто и что сказал. А потом соотносит эти фрагменты с оригинальными фразами и сверху накладывает русский дубляж, учитывая количество людей в кадре.

Не сказали бы, что это равноценная замена проф переводу, но если есть необходимость посмотреть иностранное видео на YouTube и понять, о чем речь, то можно пользоваться – нет смысловых провалов и длиннющих пауз. 

Фича от Яндекса, поэтому работает только через их браузер. Ограничения касаются лицензионного контента, так что читерить и смотреть сериалы на хостингах не получится.

Ключевые Теги: нейросеть, яндекс
+ +3 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru