» » 20 закладурок для замены ваших любимых расширений

20 закладурок для замены ваших любимых расширений

Если ваш браузер вдруг стал работать медленнее и с большим количеством «зависаний», то вы можете попробовать решить эту проблему путём удаления или дезактивации некоторых ненужных расширений (или аддонов, в зависимости от браузера, которым вы пользуетесь). В том случае, если вам не выносима сама мысль о потере одного из ваших любимых расширений, то, скорее всего, найдётся альтернативная закладограмма с идентичными опциями.

Дело в том, что закладограммы не замедляют работу браузера, и при этом многие из них могут похвастаться отличным функционалом. Всего один клик по иконке закладограммы способен видоизменить внешний вид веб-страницы, рассказать об этой странице в социальных сетях, сохранить её для последующего ознакомления и многое другое.

Сегодня мы хотим более детально остановиться на закладурках, замещающих некоторые ваши любимые расширения для браузера. К слову, многие из них работают даже лучше своих «двойников».


Shareaholic

С помощью закладурки Shareaholic вы можете поделиться любой веб-страницей в различных социальных сетях, в том числе Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и LinkedIn. Кроме того, у вас также будет возможность отправить ссылку на эту страницу по электронной почте или опубликовать её на таких блог-платформах, как Blogger или Tumblr. Здесь вы найдете широкий выбор социальный сетей, а поисковая строка поможет быстро отыскать нужный сервис.


AddThis

AddThisво многом напоминает Shareaholic: здесь можно делиться веб-страницами в социальных сетях. В «Настройках» AddThis можно выбрать до 10 любимых мест, в которых вы чаще всего делитесь информацией.


Amazon Search

Если вы постоянно следите за ценами и товарами на Amazon, то эта закладурка подойдет вам как нельзя лучше. Оказавшись на странице загрузки, просто перетащите Amazon Search на свою панель инструментов, после чего произойдет установка. В дальнейшем вам будет достаточно кликнуть по иконке Amazon Search и во всплывающем окне ввести в строке поиска нужные параметры. В итоге в текущей вкладке откроется страница с результатами с сайта Amazon.


PrintWhatYouLike

Несмотря на то, что вы можете распечатать отдельные части страницы, используя инструмент для скриншотов, эта закладограмма дает вам, помимо всего прочего, возможность перед распечаткой убрать из теста картинки. Таким образом, на бумаге вы увидите только текст безо всяких изображений, что сэкономит и бумагу, и чернила для принтера.

 


Share On Twitter

Вам не нужно устанавливать специальное расширение для того, чтобы делиться какой-либо информацией в Twitter, ведь для этого есть Share On Twitter! Одним кликом вы сможете вызвать окно для создания твитов. Просто набирайте текст и публикуйте его на своей странице в Twitter – всё предельно просто!


Facebook

Эта закладурка предлагает вам делиться ссылками на понравившиеся веб-страницы в Facebook, минуя различные расширения. Кликайте и пользуйтесь всплывающим окном, в котором можно поделиться новостями на Facebook. Существует пять способов это сделать: в своей хронике, в хронике друзей, в группе, на фан-странице или в личном сообщении.


Add To Delicious

Эта закладурка работает именно так, как говорится в её названии: кликните по ней, чтобы сохранить веб-страницу в свой аккаунт на Delicious. Помимо самой ссылки, можно сохранить такую информацию, как название, комментарии, краткое описание страницы. Вы также можете добавлять тэги.


Flip It For Flipboard

Эта закладограмма поможет пользователям Flipboard тщательнее следить за контентом. Читайте статьи со своих любимых блогов, а также знакомьтесь с новостями от ваших друзей на Facebook, Twitter,LinkedIn и т.д. Плюс ко всему, вы можете сохранить понравившиеся истории, изображения или видео ролики в свои собственные Flip-журналы (созданные с помощью iPad приложений).


TinEye Images

TinEye – мой любимый инструмент для обратного поиска изображений. Вы можете узнать, где был сделан снимок, был ли он обработан, существуют ли другие его версии и прочее. Расширение очень полезное, как, впрочем, и закладурка. Кликаете и получаете изображения с текущей веб-страницы (в новой вкладке), а потом выбираете, какое использовать для поиска.


Responsive Design

Это прекрасная маленькая закладурка для веб-дизайнеров, веб-разработчиков и разработчиков мобильных приложений. Почему? Она помогает проверить способность сайта к реагированию, а также увидеть, как он выглядит на таких мобильных устройствах, как смартфоны и планшеты. Вы можете выбрать «портретный» или «ландшафтный» режим как для планшетов, так и для смартфонов. Responsive Design также показывает, сколько пространства оказывается видимым, когда пользователи заполняют формы для данных.


Pocket

Pocket (в прошлом Read It Later) работает точно так же, как и расширение, а именно: позволяет сохранять веб-страницы, чтобы позднее их прочесть. Просто кликните по Pocket, и страница тут же будет сохранена. Вы также можете добавлять тэги, если захотите.

 

Readability

Readability, как и Pocket, сохраняет страницы для последующего с ними ознакомления. Тем не менее, данная закладурка предлагает еще две опции: «Читать сейчас» и «Отправить в Kindle». Опция «Читать сейчас» открывает текст в «очищенной» странице, а «Отправить в Kindle» посылает веб-страницу прямиком на ваше Kindle-устройство.


Instapaper

Тем, кто в качестве инструмента для сохранения веб-страниц привык пользоваться Instapaper, не стоит волноваться, так как есть и его вариант закладограммы. Instapaperочень похож на Pocket иReadability. Нажав на Instapaper, вы увидите в левом верхнем углу страницы сообщение «Сохранено!».

 

Toodledo

В прошлом мне доводилось иметь дело с Toodledo в качестве аддона для Firefox и расширения для Chrome, но я не был их особенным фанатом: мне больше по душе закладурка. Она дает возможность добавлять задания в ваш Toodledo-аккаунт с любой веб-страницы. ПользоватьсяToodledo легко: вы можете выбирать папки, добавлять задания исходя из даты, а также ранжировать задания по приоритетности.


Kwout

Если вам нужен способ быстро делать и делиться скриншотами, то этот инструмент отлично подойдет для захвата небольших кадров (до 600 пикселей). Нажатие на закладурку позволяет сделать снимок всего экрана, после чего вы можете выбрать нужную вам область. Далее в вашем распоряжении оказывается множество мест, куда этот скриншот можно отправить: веб-сайт, социальные сети (Twitter,Facebook, Gmail, Tumblr и т.д) и Pixlr (для аннотаций). Помимо всего прочего, вы можете добавить к своему скриншоту видео комментарий и отправить его своим друзьям по электронной почте.

 

Kippt

Kippt является моим любимым инструментом для закладывания веб-страниц и сохранения статей для последующего прочтения. Несмотря на то, что расширение для браузера работает отлично, закладурка ничем не хуже. Плюс, вы можете делиться и закладывать страницы прямо на сайты, такие как Twitter, Facebook, Buffer, Instapaper и Pocket.

 

Evernote Web Clipper

Evernote Web Clipper – отличный инструмент для сохранения и добавления веб-страниц в блокноты из Evernote-аккаунта. Как и в случае с расширением, вы можете добавлять тэги, выбирать блокнот, добавлять текст, сохранять всю страницу или только URL.


Bitmarklet For Bitly

Bitmarklet For Bitlyпредлагает вам быстро и просто получить доступ к созданию публичных и частных коротких URL . Вы можете изменять название и добавлять заметки к своему URL. Кроме того, в настройках есть опция для сохранения и сокращения URLза один щелчок мыши. После того, как вы нажмете «Сохранить URL», на экране появится короткий URL, который может быть скопирован в буфер обмена вместе с некоторыми полезными данными и свойствами (происхождение ссылки, просмотр статистики и т.д.)


Gmail This

Если вам нравится делиться своими интернет-находками через и-мейлы или просто отправлять себе письма , то закладурка Gmail This непременно найдет себе применение в вашем браузере. AddThis и Shareaholic, вне всякого сомнения, отличные плагины, включающие функционал Gmail This, но с закладограммой всё гораздо удобнее. Она открывает всплывающее окно для нового письма, так что его написание и отправка значительно сэкономит ваше время.


PDF Download

Любите читать статьи в PDF-формате на своём компьютере или мобильном устройства? Тогда вам понравится закладограмма PDF Downloader. Если кратко, то вы нажимаете по закладурке, а она, в свою очередь, конвертирует веб-страницу в PDF-файл и отправляет его вам по электронной почте. Что делать с ним дальше, вы решаете сами.


Dictionary And Thesaurus

Dictionary.com и Thesaurus.com предлагают своим пользователям воспользоваться закладурками, которые упрощают поиск перевода или определения слов, а также подбирают к ним синонимы и антонимы. Единственная моя жалоба заключается в том, что страницы словаря и тезауруса открываются в одной вкладке. К счастью, мне удалось найти усовершенствованную версию закладокраммы Thesaurus.com, которая открывается в новой вкладке.


Вам решать

Существует так много закладурок, что вы можете не только заменить ими некоторые расширения для браузеров, но и увеличить продуктивность своего веб-обозревателя. Кроме того, есть такие закладограммы, у которых просто нет аналогов среди доступных расширений.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.