» » » Google выпустил стабильную версию браузера Chrome 13

Google выпустил стабильную версию браузера Chrome 13

Google выпустил стабильную версию браузера Chrome 13 Google выпустил стабильную версию браузера Chrome 13 на неделю позже намеченного срока. В Chrome 13 появились такие функции, как предпросмотр печати (для Windows и Linux), упреждающая обработка страниц (prerendering) и поиск по частичному совпадению в URL при наборе в адресной строке.

Что нового?

Instant pages
Предварительный просмотр печати (Windows, Linux), используя PDF viewer. Печать в PDF
Omnibox стал умнее
Улучшены закладки
Исправление уязвимостей и ошибок

Предпросмотр печати использует встроенный PDF-просмотровщик, соответственно, эта функция будет работать только при умолчальных настройках (встроенный просмотровщик включён, плагин Adobe Reader отключён). В отличие от других браузеров, в Chrome нет ни отдельного пункта меню для предпросмотра печати, ни диалогового окна. При выборе пункта «Печать» Chrome открывает в новой вкладке печатаемую страницу, преобразованную в PDF, с небольшим количеством параметров печати. Если нужно задать другие параметры, щёлкните по ссылке «Дополнительно» («Advanced») — и откроется системный диалог.

Поскольку Chrome автоматически создаёт PDF-файл, его можно легко сохранить, выбрав из выпадающего меню «Целевой принтер» («Destination») пункт «Печать в PDF» («Print to PDF»).

Упреждающая обработка (prerendering) — это развитие старой функции Firefox (prefetching), но если Firefox загружал только HTML-код страницы, то Chrome загружает страницу целиком, вместе со всеми связанными ресурсами (картинками, скриптами, файлами CSS), и даже запускает активные элементы. Это очень полезно в том случае, если велика вероятность перехода с текущей страницы на вполне определённую другую страницу: в этом случае фоновая загрузка этой «определённой другой» страницы значительно ускоряет работу. Любой разработчик может использовать упреждающую обработку, добавив в тэг link атрибут rel="prerender" — однако этим не следует злоупотреблять.

Ещё одна новая функция Chrome совершенствует адресную строку: теперь поддерживается поиск в посещённых адресах по частичному соответствию. Это значит, что если пользователь наберёт в адресной строке «web», то Chrome подскажет и адрес http://picasaweb.google.com — если этот адрес посещался, конечно. Прямо как в Firefox. «Омнибокс (используемая в Chrome комбинация поисковой и адресной строки) стал значительно умнее в последнем выпуске браузера, ещё больше облегчая пользователю переход на уже посещённые страницы. Просто наберите часть веб-адреса нужной страницы — или её название — и посмотрите в выпадающем списке на варианты, которые нашлись в вашем Журнале», разъясняет Google.

Версия Chrome 13 — историческая: Google предложил специалистам по безопасности «17 тыс. долларов вознаграждения» за нахождение уязвимостей в коде Chrome. Это, замечает Google, «возможно, небывало высокая добыча».

Как всегда, обновить Chrome до последней версии очень просто — достаточно выбрать пункт «О Google Chrome» в меню настроек. А те, у кого браузер еще не установлен, могут скачать его здесь.
Ключевые теги: Chrome, Chrome Google, Chrome 13





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.