В браузере Chrome 22 внедрена поддержка Pointer Lock JavaScript API и улучшена совместимость с Windows 8

В браузере Chrome 22 внедрена поддержка Pointer Lock jаvascript API и улучшена совместимость с Windows 8Компания Google выпустила очередную стабильную версию своего браузера Chrome, которая стала уже 22-й по счету.

Основным нововведением в данное версии является реализация поддержки Pointer Lock jаvascript API. Основным предназначением данного API является улучшение взаимодействия браузера с мышью. Так, при использовании мыши часто возникает ситуация, когда курсор покидает окно браузера. Это не критично при обычной работе с браузером, но может вызывать неудобство при использовании браузера для 3D игр.
В браузере Chrome 22 внедрена поддержка Pointer Lock JavaScript API и улучшена совместимость с Windows 8

Теперь же, после внедрения поддержки Pointer Lock jаvascript API, разработчики игр могут ограничивать поле движения курсора мыши и не допускать его выхода за пределы окна браузера. Это позволит конечным пользователям более комфортно играть в браузерные игры. Однако, по заверениям Google, внедрение поддержки Pointer Lock jаvascript API положительным образом скажется не только в играх, но и в ряде других задач, например, при осуществлении научных и медицинских визуализаций, в тренировочном процессе, симуляции и моделировании. Пользователи новой версии браузера Chrome 22 могут протестировать работу Pointer Lock jаvascript API в демо-версии игры BananaBread, созданную компанией Mozilla.

Дополнительно отмечается, что новая версия браузера Chrome содержит ряд улучшений, ориентированных на пользователей операционной системы Windows 8. Кроме того, заявлена улучшенная поддержка дисплеев с высоким разрешением. Также были исправлены выявленные ошибки и уязвимости.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru