» » » Chrome может вскоре получить блок запуска веб-приложений в стиле меню Пуск

Chrome может вскоре получить блок запуска веб-приложений в стиле меню Пуск

Chrome может вскоре получить блок запуска веб-приложений в стиле меню ПускMicrosoft уничтожила традиционное меню Пуск в Windows 8. Но, похоже, в браузере Google Chrome может появиться подобная функция для пользователей Windows. Последние сборки Chrome Canary включают то же меню запуска приложений для панели задач, которое уже присутствует в Chrome OS. Конечно, это не полноценная замена меню Пуск, ибо речь идёт лишь о веб-приложениях Chrome. Впрочем, вряд ли это обычное совпадение — Google начала внедрять функцию ровно после запуска Windows 8.

Функция Chrome App Launcher доступна пока лишь в очень экспериментальной ветке сборок Chrome Canary (хорошо в них то, что они устанавливаются в систему параллельно со стабильной сборкой Chrome). Но даже после установки Chrome Canary активировать функцию не так просто: необходимо открыть chrome://flags и затем включить там галочку «Show Chrome Apps Launcher» внизу страницы.

Меню запуска приложений работает точно так же, как то, что было представлено в Chrome OS, когда поисковый гигант сделал внешний вид своей облачной платформы более похожим на традиционные ОС. Меню разделено на страницы, причём на каждой из них показывается до 16 ярлыков. Пока экспериментальная функция работает через раз, но в перспективе может появиться и в традиционных каналах сборок Chrome.

Спонсором новости является известный московский магазин игрушек Toys-Galaxy. Если вы хотите купить Лего или другие занимательные игры которые подойдут как для мальчиков, так и для девочек, рекомендую посетить сайт магазина.
Ключевые теги: Chrome





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.