» » » Расширение OneTab: освобождает 95% памяти в Chrome

Расширение OneTab: освобождает 95% памяти в Chrome

 

С каждой новой версией Google Chrome начинает использовать всё больше оперативной памяти. Нормальная ситуация, когда страница со скриптами занимает 200-300 мегабайт в RAM. В то время как некоторые пользователи переходят обратно на Firefox, другие находят в себе силы бороться с проблемой. Например, один из пользователей разработал очень удобное расширение OneTab, которое одним нажатием кнопки забирает у Chrome до 95% оперативной памяти.

 

Никакой магии. OneTab просто закрывает все вкладки кроме одной, куда переносит URL всех открытых страниц. В будущем вкладки легко восстановить, опять одним нажатием кнопки.

Расширение OneTab: освобождает 95% памяти в Chrome

Разработчики OneTab гарантируют, что расширение не вызывает утечки приватной информации. Адреса страниц не передаются по сети, только если пользователь случайно не нажмёт кнопку «Поделиться страницей» (Share as a web page).

Расширение OneTab можно использовать не только для освобождения оперативной памяти, но и для импорта/экспорта списка URL. В любом случае, оно гораздо удобнее, чем встроенная в браузер функция “Bookmark All Tabs”. 

 

Ключевые теги: Extension, расширение





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.