» » » SecureGmail: отправляем закодированные письма легко и просто

SecureGmail: отправляем закодированные письма легко и просто

Вопрос безопасности в сети по-прежнему остается актуальным и в наши дни. В виду участившихся в последнее случаев интернет-мошенничества, всё больше пользователей хотят повысить уровень защиты своих данных в сети. Многие из нас хотят быть уверенными в том, что переданная нами информация будет защищена, в том числе и та, которую мы пересылаем по электронной почте. 

Вы, наверняка, слышали о таком инструменте для пересылки закодированных и-мейл сообщений, как SafeGmail.  К сожалению, он больше не является действительным. Но не спешите расстраиваться, так как мы познакомим вас с другим отличным инструментом. 

SecureGmail – это расширение для Chrome, позволяющее пользователям кодировать свои электронные письма. Кроме того, оно совместимо с аккаунтами в Google. 

 

Составление закодированных писем

Для того чтобы отправить такое письмо, в первую очередь нужно установить в своем Chrome расширение SecureGmail. По завершении установки возле кнопки «Новое письмо» появится значок в виде замка. Кликните по нему перед тем, как будете создавать письмо, которое хотите закодировать. 

Напишите письмо так, как вы обычно это делаете, а по окончании нажмите «Отправить закодированным».  На экране появится всплывающее окно, где вам будет предложено защитить это сообщение паролем, а также будут даны рекомендации по поводу того, как правильно подобрать пароль. 

 

Расшифровка электронного письма

Пока вы не расшифруете электронное сообщение, его содержимое будет нечитаемым. Для того чтобы сделать это, получателю также нужно установить SecureGmail в браузере Chrome.   

В полученном письме будет кнопка «Расшифровать сообщение при помощи пароля». 

Кликните по ней и далее вас попросят ввести пароль, заданный отправителем письма.  

Теперь, если пароль введен правильно, вы сможете ознакомиться с содержимым электронного письма. 

 

Недостатки

SecureGmail, вне всякого сомнения, является отличной альтернативой SafeGmail, но у первого, тем не менее, есть ряд недостатков. Вот некоторые из них:

  • В настоящее время SecureGmail работает только в рамках браузера Chrome
  • Получатель должен установить расширение, чтобы расшифровать письмо (что доставляет некоторые неудобства, согласитесь)
  • Вы не можете напрямую ответить на закодированное письмо, нужно написать новое.
  • Письмо не сохраняется в черновиках, если вы составляете его в закодированном режиме.

В заключение хочется отметить, что SecureGmail, несмотря на вышеуказанные минусы, - хороший вариант для кодировки сообщений.  Если сравнивать его с SecureGmail, то с SafeGmail расшифровка электронного письма происходит гораздо быстрее, так как получателю не нужно для этого покидать страницу.

Ключевые теги: SecureGmail, Gmail





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.