Редактируем видео через браузер с помощью WeVideo

Современная жизнь мобильна, как никогда. Облачные хранилища, смартфоны с гигантским функционалом, ноутбуки и планшеты — все это окружает нас и мы пользуемся всеми благами технологического прогресса. Случается так, что сохранив файл на одном устройстве, вам требуется открыть его на другом и нам на помощь приходят облачные сервисы. На этом все не заканчивается. Сегодня, вы сможете даже такие ресурсоемкие операции как редактирование видео, совершать прямо через браузер.

Еще несколько лет назад такой возможности у пользователей ПК не было. Сейчас же существует расширение для браузера ChromeWeVideo, которое представляет собой, небольшой видеоредактор, способный работать с видеофайлами загруженными в Google Drive. Особенно удобно пользоваться таким сервисом, когда нужно вырезать пару лишних сцен или кадров перед показом.

 

Использование WeVideo

Для начала мы установим само расширение WeVideo из магазина Crome Web Store и создадим новый проект. Для этого вам нужно ввести в пустое поле имя будущего проекта и нажать на большую синюю кнопку «Создать проект».

WeVideo имеет три режима редактирования. Если вы не хотите заниматься раскадровкой и прочими причудами, но вам нужно вырезать лишние куски из видео, то нужно выбрать режим Timeline. Этот режим позволяет без технических знаний работать с видеороликами и удалять лишние сцены.

Далее вам нужно загрузить в приложение файл, который подвергнется изменению. Если видео у вас на компьютере, то можно просто перетащить его в окно браузера с запущенным расширением. Если же вы используете другой компьютер, то придется загрузить его из хранилища Google Drive. Для этого нужно дать доступ WeVideo к вашему аккуанту в Google Drive. После этого просто перейдите к нужному файлу и начните редактирование.

Перед тем как начать редактирование дождитесь окончательной синхронизации видео, которая может занять несколько минут в зависимости от размера файлы. После того как загрузка будет завершена, видео появится в отведенном окне вашего проекта. Перетащите видео на шкалу времени чтобы начать работу с файлом, как показано на рисунке:

Если вы ранее уже пользовались другими видеоредакторами, то скорее всего, интерфейс покажется вам знакомым, а в его использовании не возникнет проблем. Вам потребуется указать начало и конец сцены, которую вы хотите удалить. После этого выберите значок «ножниц» в вверху интерфейса плеера чтобы удалить ненужные кадры.

Вы выбрали лишний фрагмент и нажали на «ножницы». Теперь перетащите получившийся кусок в окно превью, это позволит вам удалить лишнее видео. Далее, вам потребуется соединить оставшиеся сцены между собой. Просто перетащите их ближе друг к другу. Также в арсенале WeVideo есть множество эффектов, которые смогут сделать переход более плавным и ожидаемым.

Для того чтобы сохранить видео, вам потребуется нажать кнопку «Опубликовать», которая находится на панели инструментов. Хочется отметить, что WeVideo экспортирует видео в разрешении 480р и вставляет свой логотип в верхний правый угол ролика. Для того чтобы получить видео в лучшем разрешении и избавиться от водяного знака, вам придется заплатить пару долларов за снятие ограничений. Вы также сможете опубликовать видео в своем аккуанте на Google Drive и скачать его при необходимости.

Вот собственно и все!

 

Конечно, приложение WeVideo не идеально. Быстрой работы с файлами в ближайшее время не привидятся. Насколько я понял, все процессы редактирования проходят на серверах компании, а значит, браузер постоянно загружает и скачивает измененные файлы. Впрочем, применение приложению все же найдется. Если вам нужно отредактировать ролик по быстрому, а на имеющемся под рукой компьютере нет полноценного редактора, то WeVideo сэкономит вам время на поиск, скачивание и установку редактора на компьютер.

Ключевые Теги: WeVideo, редактирование видео
+ -2 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    BugZ 25 ноября 2013 14:20
    + -2 -
  2. Офлайн
    CoolMisterProgram 25 ноября 2013 15:50
    + -2 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru