Вышла финальная версия Firefox 5

Вышла финальная версия Firefox 5 Вышла финальная версия Firefox 5. Firefox 5 включает лишь набор внутренних улучшений, а также массу исправлений для повышения общей стабильности работы.
Если быть точнее то Mozilla выпустила предрелизную версию своего браузера Firefox 5 как для настольных, так и для мобильных систем.
Автообновление пока не сработает автоматически так как финальная версия Firefox 5 будет выпущена во вторник 21 июня.

Основные изменения:
Добавлена поддержка CSS-анимаций
Настройка Do-Not-Track перенесена для улучшения обнаружаемости
Улучшение производительности canvas, jаvascript, памяти и сети
Улучшение поддержки веб-стандартов HTML5, XHR, MathML, SMIL и canvas
Улучшение проверки орфографии для некоторых локалей
Улучшение интеграции с операционной системой Linux
WebGL больше не подгружает кросс-доменные текстуры
Для фоновых вкладок изменены значения setTimeout и setInterval до 1000ms для улучшения производительности
Некоторые мелкие исправления

Firefox — это мощнейший веб-браузер от сообщества Mozilla. Данный браузер имеет открытый исходный код и разрабатывается огромным сообществом, что в итоге, наверное, и дает программе значительное преимущество перед конкурентами. Очень быстро обрабатывает веб-страницы с самым разнообразным контентом. В общем: быстр, удобен и стабилен. Необходимо отметить и то, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов (расширений), благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив множество самых разнообразных возможностей.

Firefox 5 не такое крупное обновление как это было с версиями 3.5 или 4.0. После смены цикла разработки и перехода на стратегию частых релизов (как у Google Chrome), пользователям не стоит ожидать от каждой новой версии значительных изменений и новых функций.

Поскольку предрелизные версии обычно мало чем отличаются от финальных, доступная для загрузки программа позволяет нам взглянуть на то, что нас ожидает на следующей неделе.
Для Windows (рус)
Для Mac (рус)
Для Linux i686 (рус)

Для Windows (англ)
Для Mac (англ)
Для Linux i686 (англ)

В Firefox 5 была добавлена поддержка CSS-анимации - возможности анимировать переход от одного CSS-стиля к другому. Также была улучшена производительность при рендеринге страницы, при исполнении jаvascript, при работе с памятью и сетью. Кроме того, была улучшена поддержка стандартов HTML5, XHR, MathXML, SMIL.

Для пользователей Linux Firefox 5 предлагает улучшенную интеграцию со средой рабочего стола. Для некоторых локалей улучшена поддержка проверки правописания. Фоновые закладки загружаются быстрее, а содержимому WebGL больше не разрешается загружать текстуры со сторонних доменов.

Возможность переключения между каналами, позволявшая переключаться между наборами поддерживаемых особенностей и влияющая, таким образом, на стабильность работы браузера, была убрана, так как Mozilla заметила, что к этой возможности обращаются очень немногие пользователи. Более детально с изменениями в настольной версии браузера вы можете ознакомиться на этой странице.

Выход Firefox 6 ожидается в августе.
Ключевые Теги: Firefox 5
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru