Mozilla внедрит поддержку DRM в браузере Firefox

Компания Mozilla приняла решение внедрить в свой браузер Firefox средства защиты контента от копирования DRM (Digital Rights Management).
Отмечается, что некоторые владельцы контента (в основном, телестудии) требуют наличия технического механизма, не допускающего его копирования пользователями. Потому, чтобы демонстрировать такой контент, браузеры должны поддерживать DRM, иначе его показ будет запрещен. Потому в Mozilla решили внедрить поддержку DRM в Firefox, благодаря чему пользователи смогут просматривать в браузере защищенный контент.

Ранее для обеспечения защиты контента использовались решения Microsoft Silverlight и Adobe Flash. Но сейчас они уже не соответствуют современным требованиям. В Mozilla будут использовать спецификацию EME (Encrypted Media Extensions) при поддержке компании Adobe. В браузер Firefox планируется внедрить поддержку компонента Adobe CDM (Content Decryption Module), который обеспечит защиту контента от копирования и является проприетарным закрытым решением. При этом, компонент не будет входить в базовую версию браузера, но в случае необходимости пользователь сможет загрузить и установить его через встроенные средства приложения. Выполнение модуля Adobe CDM будет осуществляться в отдельной изолированной среде, которая блокирует доступ к сети или накопителю пользователя. Таким образом, модуль не сможет получить информацию, при помощи которой можно идентифицировать пользователя.
Ключевые Теги: Mozilla Mozilla Firefox Firefox
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru