Opera Software запустит музыкальный сервис в России

Компания Оpera Software в скором времени запустит музыкальный сервис, преимущественно ориентированный на пользователей мобильного браузера Opera Mini. Об этом сообщил директор Оpera по развитию бизнеса в России и СНГ Артем Зиновьев. Изначально сервис возьмет старт в России, и если он окажется востребованным, то компания запустит его и в других странах.

 

Работать служба будет по модели подписки: примерно за 150 рублей в месяц пользователи смогут без ограничений загружать российскую и иностранную музыку из каталога, в котором насчитывается свыше 2 миллионов композиций. Из-за ограничений в операционной системе iOS владельцы мобильных гаджетов от Apple не смогут скачивать треки, однако их можно будет прослушивать в режиме стриминга.

Прогнозируется, что уже к концу следующего года у проекта будет не менее 1,5 миллиона активных пользователей. По словам Артема Зиновьева, компания заинтересована в запуске сервиса с российскими операторами мобильной связи и в настоящее время ведет переговоры о том, чтобы включить использование службы в их тарифные планы. Ожидается, что отчисления музыкального сервиса российским лейблам составят 15-25% от стоимости трека, западным – 30-40%, а мобильные операторы, чей биллинг будет выставлять пользователям счета, получат 50%.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru